柔らか☆豚バラ肉の角煮を作ってみた♪
人気のメニューがフライパンで炒めて煮るだけで作れます。
☆レシピ 2人分
☆作り方
1、熱したフライパンで、8頭分にした豚バラ肉を全面焼き
2、茹で汁を捨て
前回は、タイムでラタティユ
人気のメニューがフライパンで炒めて煮るだけで作れます。
☆レシピ 2人分
豚バラ肉 約600g
長ネギ 1本
生姜 ひとかけら
○合わせ調味料
醤油 大さじ2.5
酒 大さじ4
みりん 大さじ2
黒糖 大さじ1
八角 1かけ
GABAN カイエンペパー 適量
☆作り方
1、熱したフライパンで、8頭分にした豚バラ肉を全面焼き
スライスした生姜、5cmほどの長さにカットした長ネギ、ひたひたになるくらいの水、酒小さじ2を入れ、20分煮る
2、茹で汁を捨て
茹でた豚肉、ネギ、生姜に、合わせ調味料を入れ、水分がなくなる直前まで煮詰める
今回は途中で、ゆで卵を入れました。
前回は、タイムでラタティユ
イタリアンパセリで、野菜スープを作りました♪
☆タイム
魚のくさみ消しに使ったり、肉に合わせたり、西洋料理には欠かせないスパイスの1つ
さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴
鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ
☆カイエンペパー
大半が赤く辛い微粉末の唐辛子
粒子が細かいため、辛みや風味がシャープに
辛みだけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあり
☆イタリアンパセリ
一般的なパセリより苦味が少なく、香りはやや強めで、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみに使うほか、サラダやパスタの彩りにも便利です。GABANのイタリアンパセリは大きめの粒度になっているので、存在感があり
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魚のくさみ消しに使ったり、肉に合わせたり、西洋料理には欠かせないスパイスの1つ
さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴
鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ
☆カイエンペパー
大半が赤く辛い微粉末の唐辛子
粒子が細かいため、辛みや風味がシャープに
辛みだけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあり
☆イタリアンパセリ
一般的なパセリより苦味が少なく、香りはやや強めで、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみに使うほか、サラダやパスタの彩りにも便利です。GABANのイタリアンパセリは大きめの粒度になっているので、存在感があり
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