トマト缶で手軽な一皿☆ラタティユ@GABANタイム、ローリエ | バリコの東京下町で週末ランチ

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スパイスで簡単お洒落な家バル風メニュー
GABANタイム、ローリエを使って
ラタティユを作ってみた♪
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届いたスパイスはこちら

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☆タイム
バル風の手軽な肉、魚介のおつまみはハーブを使うと、
簡単にオシャレな一皿が楽しめます♪さわやかな香りとほろ苦さで人気のタイム

☆カイエンペパー(パウダー)
手軽に辛さをアレンジするなら便利
辛さの調節も簡単に自分好みに。

☆イタリアンパセリ
一般的なパセリより苦味が少なく、香りはやや強め
あらゆる洋風素材と合う万能ハーブ
フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみに使うほか、サラダやパスタの彩りにも便利
GABANのイタリアンパセリは大きめの粒度になっているので、存在感があります
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☆ハウススパイスクッキングバルメニュー
<タコのガリシア風炒め>
6.6g(3.3g×2袋)
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バルの定番メニューがフライパンで炒めるだけで作れます。
パプリカやブラックペパーなどのシンプルな味付けに、パセリとバジルで彩りよく仕上がります


今回使うのは、タイム


☆レシピ 2人分
玉ねぎ 1個
茄子 2本
パプリカ 1/2個
人参1/2本
トマト缶
ローリエ 1枚
GABAN タイム 適量
塩胡椒
オリーブ油

☆作り方
1、オリーブ油をいれ、にんにくを弱火で香りをつけたら
玉ねぎを炒め
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2、茄子、人参、パプリカ、塩を少々入れ
強火で炒め
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3、トマト缶、ローリエ、タイムを入れ、野菜に火が通るまで煮る
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塩胡椒で味を整え、完成♪
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タイムが入り、いつもよりも爽やかな香り
作り置きしておくと、パスタ、グリルしたチキンや魚などの付け合わせにも重宝します。

野菜が高いですが、トマト缶を使って
酸味が強かったら、砂糖で調節できます。


○商品詳細
☆タイム
魚のくさみ消しに使ったり、肉に合わせたり、西洋料理には欠かせないスパイスの1つ
さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴
鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ
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☆カイエンペパー
大半が赤く辛い微粉末の唐辛子
粒子が細かいため、辛みや風味がシャープに
辛みだけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあり
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☆イタリアンパセリ
一般的なパセリより苦味が少なく、香りはやや強めで、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみに使うほか、サラダやパスタの彩りにも便利です。GABANのイタリアンパセリは大きめの粒度になっているので、存在感があり


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朝食は
ホットサンドメーカーを使って
食パンをカリカリに焼いて
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スライスしたバナナ、メープルシロップ、きな粉をトッピング
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