GABANタイム、ローリエを使って
ラタティユを作ってみた♪
届いたスパイスはこちら
☆タイム
バル風の手軽な肉、魚介のおつまみはハーブを使うと、
簡単にオシャレな一皿が楽しめます♪さわやかな香りとほろ苦さで人気のタイム
☆カイエンペパー(パウダー)
手軽に辛さをアレンジするなら便利
辛さの調節も簡単に自分好みに。
☆イタリアンパセリ
一般的なパセリより苦味が少なく、香りはやや強め
あらゆる洋風素材と合う万能ハーブ
フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみに使うほか、サラダやパスタの彩りにも便利
GABANのイタリアンパセリは大きめの粒度になっているので、存在感があります
☆ハウススパイスクッキングバルメニュー
<タコのガリシア風炒め>
6.6g(3.3g×2袋)
玉ねぎ 1個
茄子 2本
パプリカ 1/2個
人参1/2本
トマト缶
ローリエ 1枚
GABAN タイム 適量
GABAN タイム 適量
塩胡椒
オリーブ油
☆作り方
1、オリーブ油をいれ、にんにくを弱火で香りをつけたら
☆作り方
1、オリーブ油をいれ、にんにくを弱火で香りをつけたら
玉ねぎを炒め
強火で炒め
野菜が高いですが、トマト缶を使って
酸味が強かったら、砂糖で調節できます。
○商品詳細
☆タイム
魚のくさみ消しに使ったり、肉に合わせたり、西洋料理には欠かせないスパイスの1つ
さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴
鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ
☆カイエンペパー
大半が赤く辛い微粉末の唐辛子
粒子が細かいため、辛みや風味がシャープに
辛みだけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあり
☆イタリアンパセリ
一般的なパセリより苦味が少なく、香りはやや強めで、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみに使うほか、サラダやパスタの彩りにも便利です。GABANのイタリアンパセリは大きめの粒度になっているので、存在感があり
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魚のくさみ消しに使ったり、肉に合わせたり、西洋料理には欠かせないスパイスの1つ
さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴
鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ
☆カイエンペパー
大半が赤く辛い微粉末の唐辛子
粒子が細かいため、辛みや風味がシャープに
辛みだけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあり
☆イタリアンパセリ
一般的なパセリより苦味が少なく、香りはやや強めで、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみに使うほか、サラダやパスタの彩りにも便利です。GABANのイタリアンパセリは大きめの粒度になっているので、存在感があり
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