素材の色を活かした上品に仕上がる☆九州特選 白だし@ホシサン | バリコの東京下町で週末ランチ

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贅沢なお醤油、ホシサンの白だしを使って 
お手軽☆つくりおき人参しりしりを作ってみた♪

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九州・熊本
老舗の味噌・醤油醸造元、ホシサン☆特選 白だし!


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うすくち醤油をベースに、
かつお、昆布、干し椎茸を贅沢に使って仕上げた濃厚なだし醤油
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ホシサンの水は全て、阿蘇伏流水を使用
阿蘇外輪山に繋がる岩盤の上、軽石状の中を通り、流れてくる地下水。
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少量でしっかりと風味をきかせることができ、
だし巻き卵、お吸い物、うどんつゆ、茶碗蒸し、鍋もの、雑炊等、
具材の色を活かす料理に最適な調味料

早速使ってみます♪

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☆レシピ☆
人参2本
白だし 大さじ1
サラダ油、塩胡椒、適量

☆作り方☆
ピューラーで削った人参をフライパンに入れ、オイルとからめ
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火をつけ、白だしを入れ軽く炒めたら完成♪
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いつもの料理がワンランクアップ爆笑
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醤油のコクと風味をベースにしながらも、一体感のある味
白だしを使うと、旨味に奥深さが出ました。


○商品詳細
九州特選!ホシサン☆白だし
保存料不使用
原材料、うすくちしょうゆ、食塩、砂糖、風味原料(鰹節エキス、煮干しエキス、鰹節、昆布、椎茸)、発酵調味料、アミノ酸液、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
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九州特選!ホシサン☆白だし


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