お手軽☆つくりおき人参しりしりを作ってみた♪
老舗の味噌・醤油醸造元、ホシサン☆特選 白だし!
うすくち醤油をベースに、
かつお、昆布、干し椎茸を贅沢に使って仕上げた濃厚なだし醤油
阿蘇外輪山に繋がる岩盤の上、軽石状の中を通り、流れてくる地下水。
少量でしっかりと風味をきかせることができ、
だし巻き卵、お吸い物、うどんつゆ、茶碗蒸し、鍋もの、雑炊等、
具材の色を活かす料理に最適な調味料
早速使ってみます♪
人参2本
白だし 大さじ1
サラダ油、塩胡椒、適量
☆作り方☆
ピューラーで削った人参をフライパンに入れ、オイルとからめ
火をつけ、白だしを入れ軽く炒めたら完成♪
いつもの料理がワンランクアップ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
醤油のコクと風味をベースにしながらも、一体感のある味
白だしを使うと、旨味に奥深さが出ました。
○商品詳細
九州特選!ホシサン☆白だし
保存料不使用
原材料、うすくちしょうゆ、食塩、砂糖、風味原料(鰹節エキス、煮干しエキス、鰹節、昆布、椎茸)、発酵調味料、アミノ酸液、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
![九州特選!ホシサン☆白だし](https://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/1150326727542befbc5a2a6/related_site_img4_195341126859c8aa0ceaa63.jpg)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
人参しりしり入りの玉子サンドイッチ
チーズとハムのサンドイッチ