フランス産ミモレットでホットサンド、ランチはハムチーズ、玉子サンド | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

お外で楽しむチーズ☆
プレジデント、コクと酸味のバランスのとれた味わいチーズ、
ミモレットでホットサンドを作ってみた♪

{BB686131-0C32-4079-A6E6-424AB33FE53A}

食べやすい☆波形チップス
フランス産、ミモレット 、6ヶ月熟成
コクと酸味のバランスのとれた味わい
{D42A2B4A-ABDE-4E29-8798-65E99A01B3C4}


早速、作ってみます♪
{C11F6590-D249-44D1-8015-F71A48D979FD}
☆レシピ☆
ミモレット 4枚
食パン 2枚
キャベツ2枚
ソーセージ 2本
塩胡椒、お好みで

☆作り方☆
ホットサンドメーカーに材料を入れて
{6503051B-8718-40B7-9D8E-C7312D70BABA}
5分ほどで完成♪
{C344E732-EEDE-460D-853E-1012C1012E0E}
チーズが溶け出してます。
カットすると
{FDEFDA44-852B-4F81-B036-80CA33A1A8E8}
とろけたミモレットも、美味しいです爆笑

○商品紹介

☆プレジデント ミモレット
若いうちは柔らかく穏やかな風味でサンドイッチやサラダに最適
熟成するにつれて硬くなり塩味がきいてコクが増します。
若いうちはスパークリングワイン。
熟成が1年以上進んだものには日本酒やウィスキーなども合います。
{6ECC41F4-78D8-49F2-B05B-161BBB477984}



☆プレジデント プチ カマンベールチーズ
125g
白かび特有の皮の苦みを抑えた、長期保存が可能なロングライフチーズ
スライスしてそのまま
カスクートやサラダ、オムレツ、フライにも合います。


いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
{EF4FC150-3804-469E-9A11-6EDA1A860164}
本日のパン弁当
ハムとチーズのサンドイッチ
{08A3B3DC-7D7C-4513-A7B1-D0ACB310CF7D}
大葉と玉子サンドイッチ
{3390DB9D-FA46-4547-B894-C9C05174926F}