ご飯がすすむスタミナ料理☆豚ばら肉の回鍋肉@生にんにく、ハウス | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

特選本香り生にんにくを使った、スタミナ料理
豚バラ肉の回鍋肉を作ってみた♪
{55D29C70-9CCB-4483-B594-456F51D5CA78}

スタミナ料理にはやっぱりにんにく!
手早くパンチの効いた一皿に仕上げるには、便利♪

☆レシピ☆ 2人分
豚バラ肉 150g 
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
★調味料
特選本香り生にんにく 小さじ1
甜麺醤 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
酒 小さじ2
豆板醤 小さじ 1/2
油、塩胡椒、適量

☆作り方☆ 
{E64BB866-BDE3-4147-B38D-8AC1B3D2AF78}
塩胡椒で下味をつけた豚肉をフライパンで焼き、一旦取り出す
{340DCD00-1350-4AAA-8371-57751394C873}
同じフライパンにサラダ油、玉ねぎを入れ炒め
{FA3586A9-2FF9-4785-B34B-45279918E089}
キャベツを入れ
{B0E2150F-B46F-4D68-9B98-0A8C73F396C0}
火が通るまで炒めたら、
{66DC9B82-3F14-4C60-AD7C-B05D053DAB36}
豚肉、調味料を入れ
{9AA0C26E-9943-4272-8C14-1860396A566D}
さらに炒めたら完成♪
5分でできます爆笑

{74017745-144F-4FE0-807B-C22F16298BBB}




前回はつくりおき常備菜、にんにくの合挽き炒めを作りました♪
サラダ、豆腐にトッピングしたり、担々麺にもよく合います☆
{2B6F1A9A-F6BA-40FA-A419-61AD2E0A9983}
○商品詳細
☆ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
特選本香りは、本物感のある香りを目指したこだわりのシリーズ
すりおろしにんにくの旨さと風味が手軽に味わえます。
{BA34D6C9-5912-47E4-866A-FFA1B08A4BAB}
☆GABANあらびきガーリック
乾燥タイプは生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利
スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。
{A62E0E95-9AF5-4BAB-939A-10BDC94CA88E}
☆ハウス香りソルト<アジアンミックス>
こぶみかんの葉、レモングラス、バジル、パクチーなどのハーブやスパイスでエスニックな味わいに。
チキンソテー、サラダ、スープなどに加えると、これ1本でエスニックの味つけが決まります
{C84A34C4-70D4-450A-877D-4DD127DE39B3}
☆GABANシーズニング<ステーキ>
7種類のスパイスがブレンドされているので奥深い香り立ち♪
肉の味が引き立ち、おうちでも本格的なステーキが楽しめます!

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

クッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキークッキー

何時も訪問ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です♪

{E79BAA09-210C-4B14-916A-12F17DF25265}
本日のパン弁当
残り物の回鍋肉入りの玉子サンドイッチ
{B06F4613-FC9E-4617-A86C-CB5DAD419BEF}
厚切りソーセージサンドイッチ

昨日と切り方を変えてみました♪{B0D9FDA2-A9C4-4B59-B61C-3F430751C14C}