うまソースで屋台風焼きそばを作ってみた♪
あっという間に料理が完成!
旨味や香辛料・お酢などが入っているので
時間がたっても味落ちしづらく、お弁当にもぴったり♪
☆レシピ☆ 1人分
焼きそば 1人前
お好み野菜 50g(玉ねぎ、人参、しめじ)
*冷凍のミックスベジタブルだと簡単
うまソース 大さじ1
醤油 少々
ごま油 適量
鰹節 1/2袋
青海苔 少々
☆作り方☆
耐熱容器に、お好みの野菜、中華麺、うまソースを入れて、レンジで温める
(600w、約2分)
よく混ぜて、お好みで青海苔、かつお節をトッピングしたら完成♪
☆学び☆
包丁、まな板、フライパン、お鍋も使わない
レンジで温めるだけの焼きそば
でもソースのおかげで、コクがあって美味しい♪
前回はナポリタン作りました♪
○商品詳細
☆ブルドック うまソース
300mL
かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース
☆ブルドック うまソース トマトタイプ
300mL
かんたんに炒め、焼きメニューなどができるトマトタイプのソース
※添加物(着色料・増粘剤・化学調味料・甘味料)を加えていません。
うまソースを使った料理レシピ
☆ブルドック うまソース
300mL
かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース
☆ブルドック うまソース トマトタイプ
300mL
かんたんに炒め、焼きメニューなどができるトマトタイプのソース
※添加物(着色料・増粘剤・化学調味料・甘味料)を加えていません。
うまソースを使った料理レシピ
本日も訪問ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
お気軽にどうぞ。