本格うどんつゆでソーメンちゃんぷる生姜カレー風味@マルトモ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

うどんつゆパックを使って、カレー風味のそうめんチャンプルーを作ってみた♪
{746EDA7D-A351-4646-95B1-BD9403A16B5C}

三角形状のパックの美味しいだしを使って
早速、作ってみます♪
{75721BAA-EF46-4C04-8862-E6721B762011}

☆レシピ☆
素麺 1人前
{7FCC3400-8392-45E7-8E19-640F41AE1C67}
うどんつゆ

{8CCF2FFA-DD63-4DAD-B276-39269D978604}
甘酒、塩、醤油、生姜、カレー粉で下味をした豚こまスライス
{F8369B59-A972-4B34-99CB-3332EE512F41}
野菜はお好みで
今回は、オクラ、椎茸
{5CAA7CDF-F933-4828-8EDC-9D5DE5C0E3EA}
全ての食材をフライパンで、5分ほど炒めるだけ
最後に素麺を入れて、味を整えたら完成♪
{E59586EE-8733-41AB-A399-FAA8F69C3DBA}
食べるときに、胡麻油を回しかけ、鰹節をトッピング
まぜ麺のようにして食べました♪

{044C2ADB-4D81-40C7-BB45-0E987429FA39}

前回はつけ汁として使いましたが、今回は炒めるときに使いました。
{AD90C6C0-9CFA-4AB4-90C3-3613C2EA22B5}

○商品詳細
1人前、10g
商品(4P入り)の1P入りバージョン
{EF430EF6-B1E6-4271-A74B-3769268195F0}
マルトモファンサイト参加中


きのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこ

いつも訪問ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。