大豆の油分を搾油して加熱加圧・高温乾燥させてできた、お肉の代用品。
お肉と比べると
低カロリー、低コレステロール、低脂質で、高たんぱく質、動物性原料不使用なのが特徴☆レシピ☆
大豆の肉 1袋
なす、ピーマン、ひらたけ
胡麻油、カレー粉、醤油、酒、みりん、塩こしょう
☆作り方☆
オイルでなすを炒め
水気をよく切った、大豆のお肉を入れ
きのこ、茄子を戻し入れ、
調味料、ピーマンを入れ
食欲をそそります。
お肉のような食感
そぼろ、ラタトゥイユ、タルタルソースなどのレシピもあります。
☆ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(マルコメ)
92kcal/104g(1袋)
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青のり入り玉子サンド
焼肉サンドイッチ
前日に味付けしておいた牛肉を、朝はフライパンで焼くだけ♪