ふわもちナン、残り物カレーのリメイク@バージンオイル、バッロク、パクチー | バリコの東京下町で週末ランチ

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簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

ホームベーカリーで30分、フライパンで焼く
オリーブジュース100%バージンオイル・バッロクス入りの
ふわもちナンを作ってみた♪

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☆レシピ☆4枚分
薄力粉 200g
ドライイースト 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/2
はちみつ 大さじ1
ぬるま湯 120mL
バージンオイル(オリーブオイル)大さじ1

☆作り方☆
1、オイル以外の材料をホームベーカリーに入れて
捏ね(ピザコース)スタート
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2、5分後にオイルを入れる
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3、生地が出来上がったら、4分割
(丸め直して、4等分)
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4、生地をフライパンの大きさに手で広げて、

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温めたフライパンに乗せ、弱火で5分したら完成♪

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☆学び☆
・温めた魚焼きグリルだともっと早く1−2分で焼けます。

カリッとした食感になります。
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焼いてから冷凍すれば、ピザ生地にもなります♪

カレーをトッピングして、
キャベツ、きゅうり、トマトをそえてワンプレート
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パクチーを炒め、
余っていたトマトソースをトッピング
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先日植えたパクチーも芽が出ました!
種を植えてから5日、順調に成長してます。
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ファミマで販売している育てるヤクミ(コリアンダー)
、優秀です爆笑
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