ちょっとの手間でおもてなし料理に変身☆生パスタ&トマトソース@ポポラマーマ | バリコの東京下町で週末ランチ

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ポポラマーマホームクッキングシリーズで
トマトクリームソースを使ってみた♪
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ちょっとひと手間かけるだけで
おもてなし料理に変身できるアレンジレシピにチャレンジ

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自慢の生パスタは、わずか茹で時間3分
デュラム小麦セモリナを100%使用
こだわりの低温製造法による「もっちもち」食感
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完熟トマトに、炒めたにんにく、玉ねぎを加えてじっくり煮込んだアレンジしやすいソース

早速、作ってみました♪
☆レシピ☆ 1人分
生スパゲティ 1袋、110g
トマトソース お好み
お好みの野菜 (なす1本)
オリーブオイル

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☆作り方☆
1、オリーブオイルでなすを炒め
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ソースを入れ、温めておく
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2、パスタを沸騰したお湯で茹でる
お鍋で3分
美味しく茹でるコツは、パスタをよくほぐすこと
湯きりはゆるめがオススメ
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もちもち生パスタ、ソースともよく絡んで美味しいです。
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トマトソースはシンプルでさっぱり。
少し煮詰めると、濃厚
茄子を入れると、ちょっとリッチになりますね爆笑
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生パスタは、レンジ調理も可能
作り方は
常温で5分置き、タッパーの中でパスタをよーくほぐす
パスタ1人前で、熱湯800ccをいれ
蓋をしないで、レンジ500w/600wで3分20秒
蓋をして湯きりをしたら、美味しいパスタの完成♪


これまで、カルボナーラソース、ボロネーゼソース、紅ズワイガニのトマトクリームソースを食べてみました♪
アレンジレシピは、こちらへ
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オムライス、ホットサンド、ラザニアにアレンジしました♪
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○商品詳細
人気の生パスタ&トマトソースセット、各2食
生スパゲティ130g/1食、冷蔵
トマトソース110g/1食、常温

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