焼うどんだし醤油味を食べてみた♪
前回はチルドうどんを使いましたが
今回は冷凍しておいた物を使用。
☆焼うどん
焼うどん専用のほぐれやすいうどんで、もちもち
鰹だしがきいた醤油味の粉末ソース付き
早速、作ってみます♪
フライパンで具材を炒めます
今回は
キャベツ、人参、椎茸、
うどん、粉末ソース、水を入れ、炒めたら完成♪
だしのいい香り♪
玉子入りさつま揚げ、鰹節をトッピング
チルドを使い切れなかったので、冷凍したうどんを使いレンチン。
わからず、うどんはもちもち。
だしがきいた醤油味は、落ち着きます。
ご馳走様でした
シマダヤの商品を使った、これまでの料理
モチモチの太麺が美味しい、ナポリタン
流水麺そうめんで
ソーメンチャンプル
チルドの茹でうどんで、焼うどんも作りました♪
アレンジ自在で
流水麺はもずくと大根おろしでさっぱり
豆乳、めんつゆ、キムチを入れたり
焼うどんは具材を変えて楽しめます。(キャベツ、桜エビ、筍、卵、鳥挽肉、豚バラなど)
○商品詳細
☆シマダヤの焼うどん だし醤油味
3食 180gx3
1食あたり、298キロカロリー
シマダヤのファンサイト参加中
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
本日のパン弁当
谷中の腰塚ハムで購入したハムを使った
にんにくハムとチェダーチーズのサンドイッチ
作り置きの鶏肉の八角煮と
長ネギの玉子焼きサンドイッチ