浅野屋パン教室へ行ってきた♪本日は、
パンを作るのではなく、パンを楽しむ会の後編です。
☆ブリオッシュ サニーレタス、バルサミコ酢付き
☆生姜とカブのポタージュスープ
ズワイ蟹!
チーズ、レモンクリーム、オリーブオイルをトッピングして
チーズ、レモンクリーム、オリーブオイルをトッピングして
焼き
☆りんごのドルチェ(デザートパン)
ローストしたパン粉、バター、砂糖したものをまぶす(サクサクになるポイントです♪)
パンケーキのように生地をサンド
さらに三角にかっとしたりんごをお花のようにトッピングして
グラニュー糖をふりかけ完成店頭販売もしている商品なのですが、
今回は特別につくり方を見せていただきました!
焼きあがったら、グラニュー糖を焦がし
粉糖で飾り付けカフェ(温かいコーヒー、紅茶)とともに
☆パンドミ
国産小麦粉、茨城県のゆめかおりを使用。
(ゆめあさりの後継、長野県で育成)
モチモチ感が楽しめるパンドミ食パン
焼きたてはモチモチ、パリパリ♪
カットすると、ふわふわ。
トーストすると、サクサクでフランスパンのよう。
☆シュトーレン、お土産
クリスマスのパン教室がなかったので、シュトーレンを作ってくださいました嬉しい
本日も本当に楽しい会でした。
お土産もたくさん頂き、ありがとうございました。
実は
ミッドタウンの浅野屋のミッドタウン店は、契約満了のため1月で閉店。
残念ながら、パン教室も一旦終了
シェフの皆様、サポートしてくださった全ての皆様に感謝致します。
どんなリクエストや質問にも真摯に対応してくださり、いつもありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにしています
また会う日まで…