ちょっぴり贅沢な牛肉のドライカレーオムライスを作ってみた♪
☆レシピ☆ 2人分
牛肉 (100g)
冷凍千切り玉ねぎ (1/4個)
人参 1/4本
ピーマン 1個
ごはん1.5合
卵 2個
○調味料
GABAN ガラムマサラ
GABANターメリック
GABANパプリカ
GABANガラムマサラ
GABANクミンシード
GABANジンジャー、全て2-3ふり
塩、ブラックペッパー
市販デミグラスソース 40g
☆作り方☆
1、温めたフライパンにサラダ油をいれ、スクランブルエッグを作ってお皿にとりわける
1、温めたフライパンにサラダ油をいれ、スクランブルエッグを作ってお皿にとりわける
4、お皿に盛り付け
☆学び☆
フライパン1つで、10分ほど
冷凍玉ねぎを使うと、飴色玉ねぎが早くできて時短です。
実は、ご飯も冷凍したもの。
冷凍庫から出してすぐにざるを使って水洗い。
すぐに解凍できて、ぬめりも取れるのでご飯がべとつきません