アレンジ自在☆人気の肉料理、肉味噌@GABANあらびきガーリック、ブラックペパー | バリコの東京下町で週末ランチ

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GABANあらびきガーリック、ブラックペパーで
作り置きに最適☆アレンジ自在の肉味噌を使ってみた♪
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パクチーと肉味噌の和え麺
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肉味噌の作り方
☆レシピ☆ 2人分
豚ひき肉 200g
A、酒 大さじ 1
A、砂糖 大さじ 1
A、GABAN あらびきガーリック 3ふり
A、GABAN ジンジャーパウダー 3ふり

ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ 1

玉ねぎ 1/2個
しいたけ2個

B、甜麺醤 大さじ 3
B、醤油 大さじ1
B、鶏がらスープの素 大さじ1/2
塩、GABANブラックペパーで味を整える
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☆作り方☆ 2人分
1、豚ひき肉に、Aの調味料で下味をつける
ビニール袋で揉み込むと便利です。
野菜をみじん切りにしておく。
2、フライパンに油、豆板醤を入れ香りが出るまで炒める
水分が飛ぶので、火傷に注意して下さい。
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3、下処理したひき肉を広げて、焼き色がついたらひっくり返し、野菜を入れ火が通るまで炒める(中火10分)
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4、Bの調味料を入れ、水分を飛ばしたら完成。(弱火5分)
焦げやすいので注意。
塩コショウでお好みの味に整えたら、完成♪
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にんにく、生姜をみじん切りする手間が省けたので、簡単にできました。

☆学び☆
*こんがりパチパチと弾けるまで、じっくり炒めたほうが美味しい♪
*野菜は入れなくても、ok
玉ねぎの代わりに、ネギ
しいたけの代わりに、しめじ
お肉の代わりに、半量を豆腐に変えてもok
*おにぎり、卵の具として、麻婆豆腐、麻婆豆腐、坦々麺などにもアレンジできます♪
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○商品詳細
☆GABANあらびきガーリック、21g
乾燥タイプなので、下処理の匂いも気にせず手軽に使えます。
スパゲッティ、炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけが可能
肉や魚介のくさみ消しに使う場合は、調理中か下ごしらえに使うのがポイント
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☆GABANブラックペパー(ホール)、19g
成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたブラックペパー。
粒のままなら、煮込み料理、ピクルスのつけ汁に
つぶしてなら、肉にまぶしてステーキなどに
ペパーの辛みと香りを堪能できます
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☆GABANローリエ(パウダー)、15g
清涼感のある爽やかな香り
パウダーは肉や魚などを焼くときにすり込んで使い、くさみ消しに役立ちます。
魚介のマリネ、シチューなどにもおすすめ

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☆スパイスクッキングバルメニュー <キャロットラペ)
11g(5.5g×2袋)
さわやかなハーブやスパイスの複雑な風味に
フレッシュレモンを絞ったようなさわやかな香りと酸味が特徴
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☆作り方☆
千切りした人参(1/2本)、オリーブ油に、スパイスを1袋入れて
30分以上冷蔵庫でなじませるだけ
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レモンが効いてて、さっぱりで美味しい爆笑
作り置きしておくて、便利です♪


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