牛焼きしゃぶ、鯛の釜飯、かぶと煮☆郷土料理を満喫@岡山広島、四国旅行記、その13 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

岡山、倉敷、尾道、しまなみ海道、道後温泉、高知、丸亀経由
中国、四国一周のドライブ旅へ行ってみた♪
グルメ編、2日目⑧

18:00、夕食は2階のダイニングかまどへ
前菜(胡麻豆腐、サツマイモのレモン煮)
{15B5DD18-E079-40AB-9CAD-C6A34DBAC8B8}

牛焼しゃぶ
{CEB31256-A86E-48D8-A984-EB8973318A0F}

お刺身盛合せ
{EE65B03D-6BE0-42DA-9B3C-AA21EF1106D6}

鴨肉
{E6ADAAEC-4741-4083-A605-E71B097287BC}

兜煮
{B80B29C2-2FED-4E12-9868-47F54CCE8614}

刺身こんにゃく
{BFFB31A2-885D-4E59-BB36-7E89D373BF18}

茶碗蒸し
{7E76951F-6FDB-452A-B10B-63CC117F683E}

炊き上がった
村上海賊(水軍)ゆかりの瀬戸内鯛を使用した釜飯
{C118B559-DCEE-402D-9053-328492EABBBE}

蒸らし時間は、そばを堪能
{35532A6A-A6C4-4AC4-9757-3FF9E26D8AD2}

炊き上がり
{1FCD5E36-4930-436A-9DB9-E3BC4184D383}

汁物
{B9C55141-8C9B-4A77-94A9-E111EF9F0CF5}

鯛の兜煮とのコラボ
{4E45387E-CF46-4241-8AA8-35FD63355358}

みかんゼリー
{E8F2895F-7C00-4D11-B8BF-2FC85EB76B7D}

お腹いっぱい。
本日は、尾道散歩に始まりよく歩いたのでもう寝ます。
また明日♪

つづく...

これまでの旅行記は、こちらへ

リムジン後ろリムジン前リムジン後ろリムジン前リムジン後ろリムジン前リムジン後ろリムジン前リムジン後ろリムジン前リムジン後ろリムジン前リムジン後ろリムジン前リムジン後ろリムジン前

いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です♪