お鍋1つで時短料理☆鮭と梅ごはん@減塩梅こんぶ茶、玉露園 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

玉露園の減塩梅こんぶ茶で鮭と梅ごはんを作ってみた♪
{F0ECCD13-7012-44C1-855E-E544CE27CDA3}

そのまま水お湯を入れて飲んでも、美味しいですが
料理にも使えます。

{93B59643-9239-4AE2-B72F-49A07C7404A8}

梅干しに含まれるクエン酸には、
体の疲労物質を取り除いたり、体脂肪をため込まない効果があります。
{E2E8E120-0A41-4579-BDB4-EF430EBFA69C}

1杯2gあたり、5キロカロリー
{2E111FE1-44AB-4D15-9E5F-0D8BBBBD1475}

☆レシピ☆ 1人前
米 1合
水 160ml
梅こんぶ茶 4g
鮭切り身 一切れ
お好みの野菜(大根、ネギ)
{7D6ADF17-1C53-44E5-A2DF-9D1003689954}
すべての材料を入れ、ご飯を炊く。
おかずとご飯が一気に調理できるので、簡単です爆笑
{921729B4-CA8C-4638-8D6F-324CA3F9FCAB}

お吸い物、漬物、酢の物、炒め物、スープ、サラダ、お茶漬け、卵焼き、パスタ、炊き込みご飯、雑炊、茶わん蒸し、などなど
料理の隠し味にもいいですよ!

HPには、美味しそうなレシピも満載♪
レシピは、こちらへ

○商品詳細
減塩梅こんぶ茶 45g入り スタンドパック
{2393CEDF-7613-45B7-8724-4DFBF4A802EB}
324円(税込)、160×35×100(mm)45g
原材料;デキストリン、食塩、砂糖、梅干、昆布、ホタテエキスパウダー、梅肉パウダー、椎茸エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、香料

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
玉露園

サラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダ

本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です♪
{6AA39252-B697-4EA6-B075-DD0D661528EA}
ご飯を炊いている間に、サラダも作れます。
千切りキャベツ、胡麻ドレ、粉チーズをトッピング。
粉チーズをふりかけると、コクが出て美味しいですね。
様々なアレンジレシピを教えてくださり、
本当にありがとうございます爆笑