アボカドカップグラタン、粉チーズのアレンジ、やっぱりとろけるチーズは最高 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

アボカドを丸々1個使った、アボカドカップグラタンを作ってみました♪

{10371374-82CD-4CC2-9F53-2DD9A09CF18B}
種を取ったアボカドに
ヨーグルト、粉チーズを入れて
{7AA211B0-A416-4D19-A523-F6568ACBF97E}
トースターで焼きました。
{6D07FEFD-602B-4A87-9206-97D892537626}
とろけるチーズがたまりません。
ピザ用チーズの方がよかったかも。

粉チーズの活用法を考え中。
{A1192218-5C2F-486A-8986-43748CE4A1DE}
食パンにそのまま乗せて、焼いてみたんですが…
{6A9099D4-8926-4C4F-988C-59E1C6FAF128}
パサパサ…
溶けないんですねガーン

{F41A7DFA-E6C5-4DDC-B986-8A81D97F6327}
やはりとろけるチーズの方が使いやすいです。


チーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズ

本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です♪

ワンプレートランチ。
{DFABC75D-0A7D-4D06-A5F4-185934129BC8}
メープルラウンドパンに、とろけるチーズをトッピング。
甘い塩っぱさがたまりません。
{8A5390BF-5948-4AFE-A72B-DF2DA6386D09}
半熟玉子との相性もバッチリ爆笑爆笑
やっぱり、とろけるチーズはいいですね。
粉チーズって、何に使えるのかしらえーん