パエリア風ツナピラフ@GABANターメリック、贅沢ツナフレーク、生ハム&玉子サンド | バリコの東京下町で週末ランチ

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オリジナルブレンドのカレーパウダーと
缶詰ツナフレークで
パエリア風のツナピラフを作ってみた♪
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☆レシピ☆ 2人分
米1.5人前
○GABANクミンパウダー 0.5g
○GABANターメリック0.5g
○ツナ缶 1個
○コンソメの素 1個
○塩 お好みで
トッピングはお好みで(ミニトマト、ピーマン)

☆作り方☆
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お米を洗って、すべての材料を鍋に入れ
いつも通りご飯を炊いたら、出来上がり♪
弱火で20分ほど
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使ったツナ缶は、オリーブ油入り
ご飯がパラパラに炊けて、艶やか。
ターメリックの色も鮮やか爆笑
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大きなツナフレークも、食べ応えあります。
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モンマルシェのこだわりの逸品!
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最高級オリーブオイル漬け
ソリッドタイプ・エキストラバージンオリーブオイル 
◆6缶ギフトセット◆ 3種詰め合わせ(3種x2缶)
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☆学び☆
お鍋で簡単に
カレー風味のパエリアができました。
ツナ缶はオイルも一緒に入れると、ご飯がパラパラ。
旨味も増して、美味しくなります☆

ツナ缶以外にも、魚介、鶏肉などでも合いそう♪
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○商品詳細
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☆GABAN、クミン <パウダー>、15g
・カレーの香りであるカレーパウダーの主原料
・手作りカレー、野菜炒め、ソーセージ、ミートローフ、ピクルス、パンなど、用途は多彩
・肉料理、エスニック、スパイシー料理に欠かせません。

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☆GABAN、ターメリック<パウダー>、18g
・別名ウコン、カレーの色付けに
・ターメリックライス、魚介料理の下味に

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ランチ用のパン弁当は、
生ハム、チェダーチーズ、きゅうりサンド
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ハニーマスタードがいいアクセント。
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いつものレンチン玉子焼き(オムレツ)
今回は、カットしたインゲンが入ってます爆笑