オリジナルミロ入りの
ふんわりココア食パンを
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた♪
☆パンのレシピ☆ 1斤分
強力粉 100g
強力粉 100g
薄力粉 120g
塩 1.5g
砂糖 15g (上白糖)
砂糖 15g (上白糖)
セミドライイースト 5g (セミドライイースト、サフ耐糖用)
オリジナル ミロ 30g
水 170ml
油分 15g (バター)
焼き上がり
ふわっふわ〜
甘い香り
食パンに、豆乳さらにミロをかけて
フレンチトースト風なデザートに♪
冷やして食べると、さらに美味しい
☆学び☆
ミロには糖分も入っているので、いつもより砂糖は少なめですが甘みを感じます。
○商品詳細
ネスレ ミロ オリジナル 450g 2パック
1杯分(15g)は、カロリー 60kcal、たんぱく質 1.2g、脂質1.6g、炭水化物10.2g、ナトリウム 16mg、カルシウム220mg、鉄 3.2mg
その他、ビタミンB、ナイアシン、ビタミンD、ビタミンC
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
いいね、コメント、メッセージもいつでも大歓迎です。
お気軽にどうぞ。
毎年楽しみ
ゴーヤちゃんぷるを作ってみました
本日も
素敵な1日をお過ごしください。