バター、卵、牛乳、オーブンなし☆フライパン1つでクイックブレッド@イースト | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

フライパンでも簡単にできるプチパンで
ヘルシーなカジキバーガーを作ってみた

{4214C990-250C-4892-8383-FED5F3A5DCD3}

バター、卵、牛乳なし!

早速、作ってみます。

1、無調整豆乳をレンジで温め
イースト、砂糖を入れて混ぜる。混ぜる
{6E122215-0356-4324-9BF9-3C536C533F54}
2、薄力粉、塩を入れて混ぜる
{54037AD2-C431-43B9-90CE-EB8484375138}
3、レンジ600w、30秒で温め
{8070D671-B47D-4836-9C62-A6C2D80970CC}2倍になるまで、発酵させる
{CE9B52D8-776F-4F25-A047-8A179847C346}
4、6分割(60g)して、油を引いたフライパンに入れる
{F77606DD-231C-4DB1-944D-90F0AFBD9C14}
5、蓋をして、ごく弱火で15分
{8547BD6B-D706-424D-A483-3DC112AC4D8F}
さらに裏返して、10分ほど
{883FA570-6EFA-471F-8D16-4A2B87AA0CCB}
中まで火が通っていたら、完成☆
{6A263D8A-65A1-4FAB-8C33-7D1FE6AB5AF9}
フライパンでも、綺麗な焼き色つきました♪
{5C3B03DB-E252-44C6-9AE7-4580691A9464}
外はカリッと、中はふわふわ
{BBCF4BD9-A8D1-489B-9FA2-133AD75FD84B}
パンをカットして、
千切りキャベツ、カジキのみりん干し、マヨネーズをサンドしてフィッシュバーガーの出来上がり‼︎
{E45F17A8-EBEB-4543-BC54-8DC187FA47CD}
簡単にできるのに、美味しかった爆笑

今回はフライパンを使用で、焼き時間がかかるものの
パン生地は30分もかからずできるので、お手軽です。

何をサンドしても美味しそうですね

☆学び☆
自分用メモレシピ
●薄力粉200g、塩2.5g、砂糖15g、DE5.0g、豆乳120cc
⚫︎オリーブオイル 適量

ボウル1つで生地ができ、焼きはフライパンで。
オーブンがなくてもできます。


ハンバーガーハンバーガーハンバーガーハンバーガーハンバーガーハンバーガーハンバーガーハンバーガーハンバーガーハンバーガーハンバーガーハンバーガーハンバーガー

本日も遊びにきてくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も嬉しいです。
{93E59E94-3C68-419E-B1E2-6A7E83544C48}
多めに刻んだキャベツでコールスロー作りました♪