ヘルシーなカジキバーガーを作ってみた♪
☆学び☆
自分用メモレシピ
●薄力粉200g、塩2.5g、砂糖15g、DE5.0g、豆乳120cc
ボウル1つで生地ができ、焼きはフライパンで。
本日も遊びにきてくださり、ありがとうございます。
イースト、砂糖を入れて混ぜる。混ぜる
2、薄力粉、塩を入れて混ぜる
3、レンジ600w、30秒で温め
4、6分割(60g)して、油を引いたフライパンに入れる5、蓋をして、ごく弱火で15分
さらに裏返して、10分ほど
2、薄力粉、塩を入れて混ぜる
3、レンジ600w、30秒で温め
4、6分割(60g)して、油を引いたフライパンに入れる5、蓋をして、ごく弱火で15分
さらに裏返して、10分ほど
千切りキャベツ、カジキのみりん干し、マヨネーズをサンドしてフィッシュバーガーの出来上がり‼︎
今回はフライパンを使用で、焼き時間がかかるものの
パン生地は30分もかからずできるので、お手軽です。
何をサンドしても美味しそうですね♪
☆学び☆
自分用メモレシピ
●薄力粉200g、塩2.5g、砂糖15g、DE5.0g、豆乳120cc
⚫︎オリーブオイル 適量
ボウル1つで生地ができ、焼きはフライパンで。
オーブンがなくてもできます。
本日も遊びにきてくださり、ありがとうございます。
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