手作りパンでお花見パーティ☆バターロール、ぶどうパン、胡麻のマフィン | バリコの東京下町で週末ランチ

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生クリーム、バターたっぷりの
バターロール、レーズン食パン、胡麻のマフィンを作ってみた音譜
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まずはパン作りから
全ての生地は
ホームベーカリーに捏ねてもらい
分割して、300gはレーズン食パンに
50gx5は、バターロールに
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焼き上がり
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久しぶりにオーブンで焼いたパンでは、
ふわふわ 爆笑
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胡麻のマフィン作りは、パンの2次発酵中に♪
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材料混ぜて
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焼き上がり♪
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中はしっとり
外はサクサクのマフィン爆笑
胡麻の香りがたまりません。


自分用メモレシピ
☆パンのレシピ☆
●強力粉300g、塩5g、砂糖25g、DE6.0g、卵1個、生クリーム50g、水120cc
捏ねスタートから、8分後に油分20g(バター)
⚫︎巻き込み用バター、チーズ、ラム酒漬けレーズンは、お好みで

☆胡麻マフィン☆
⚫︎強力粉70g、ベーキングパウダー4g、胡麻パウダー30g
卵1個、砂糖50g、油分(サラダ油、バター、マーガリンなど)50g、牛乳50g(生クリーム20g + 豆乳30g)
*生クリーム、バターを調整すると、濃厚クリーミーなカップケーキになります。
*粉類は100gで、抹茶、ココアなどのアレンジも可能

☆作り方☆
1、粉類をふるいにかけ、混ぜておく
2、ボウルで順に混ぜる!
卵、砂糖を混ぜて、さらに溶かした油分を混ぜ
粉類、油分、粉類、油分と交互に混ぜる
3、予熱したオーブン180度20分焼く

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お花見の予定だったのですが
雨だったので、ホームパーティーに変更笑い泣き
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サラダ
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チーズ
{B6815C8E-468E-4D49-9397-560468C9C82D} スライスしたパンパン

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メインは、イベリコ豚
柔らかくて美味しかったです爆笑


ステーキステーキステーキステーキステーキステーキステーキステーキステーキ

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焼おにぎりの上に
梅干しと胡麻クルミ味噌をのせてみました♪


桜は今週が最後ですね~
素敵な1日をお過ごしください音譜