ラー油、きゅうりをトッピングして
冷やし担々麺を食べてみた♪
オリジナルのもみ打ち麺は
国産小麦粉100%使用で、もっちもちの手もみ風。
オリジナルのもみ打ち麺は
国産小麦粉100%使用で、もっちもちの手もみ風。
厚い部分と、薄い部分があり、つゆとの絡みも抜群☆
さらに、コクと香りたっぷりなスープ!
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さらに、コクと香りたっぷりなスープ!
☆醤油味は、
熟成ぶどう酢と玄米を100%使用の純玄米黒酢を使用したコク深い醤油
☆ごまだれ味は
直火で焙煎したごまで作った練りゴマとごま油を使用した濃厚なごまだれ
冷やし中華は、今の時期にぴったり
2種類もいただきました♪
☆シマダヤ「もみ打ち」生冷し中華
372g(めん120g×2)
1食当り醤油味、420カロリー。ごまだれ味、433カロリー
早速作ってみます♪
沸騰したお湯で、3分半茹でる
冷水で冷やし水気を切り、完成♪
熟成ぶどう酢と玄米を100%使用の純玄米黒酢を使用したコク深い醤油
☆ごまだれ味は
直火で焙煎したごまで作った練りゴマとごま油を使用した濃厚なごまだれ
冷やし中華は、今の時期にぴったり
2種類もいただきました♪
☆シマダヤ「もみ打ち」生冷し中華
372g(めん120g×2)
1食当り醤油味、420カロリー。ごまだれ味、433カロリー
早速作ってみます♪
沸騰したお湯で、3分半茹でる
また、ごまだれで和えた中華麺の上に
ポテサラと玉子のタルタルソース、大葉、レタスをトッピングしても美味しかったです
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