冷やし担々麺、チキン南蛮風ポテサラ冷やし中華@シマダヤもち打ち生冷やし中華 ごまだれ味 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

シマダヤ「もみ打ち」生冷し中華 ごまだれ味に
ラー油、きゅうりをトッピングして
冷やし担々麺を食べてみた♪
{619C8E1E-EEFD-4377-BCE6-9B235363F0E8}

オリジナルのもみ打ち麺は
国産小麦粉100%使用で、もっちもちの手もみ風。
{1AC77008-FDD2-45F1-B799-EF65B58B4F53}
厚い部分と、薄い部分があり、つゆとの絡みも抜群☆

さらに、コクと香りたっぷりなスープ!
☆醤油味は、
熟成ぶどう酢と玄米を100%使用の純玄米黒酢を使用したコク深い醤油
☆ごまだれ味は
直火で焙煎したごまで作った練りゴマとごま油を使用した濃厚なごまだれ
{A8437D9B-4553-4BA7-9E6D-66314CC9223F}
冷やし中華は、今の時期にぴったり爆笑
2種類もいただきました♪

☆シマダヤ「もみ打ち」生冷し中華
372g(めん120g×2)
1食当り醤油味、420カロリー。ごまだれ味、433カロリー
{E7B25F7C-C8FC-4D67-B028-0E69E06F0DEB}
早速作ってみます♪
{659E55CD-F96E-4CEF-AF66-709E6C9217B5}
沸騰したお湯で、3分半茹でる

冷水で冷やし水気を切り、完成♪
{5CFE74EE-B57B-440C-A573-60EBFE09DA4A}
ラー油を混ぜたゴマだれに
レタス、刻みきゅうりをトッピング。

また、ごまだれで和えた中華麺の上に
{6E9CC287-4ADC-4D2B-9038-B42D7CB230C4}
ポテサラと玉子のタルタルソース、大葉、レタスをトッピングしても美味しかったです爆笑
{D4146E2B-893D-40FA-9FB7-520B07E13A6F}
から揚げも一緒に食べて、キチン南蛮風冷やし中華です♪

前回は、醤油味に
納豆、海苔、ゴマ、きゅうりをトッピングしました♪
{70C834D0-0892-4FC4-83A4-6B88C9BBBC38}

シマダヤの商品
☆秋田名物☆稲庭うどんのレポは、こちらへ
☆チョイ辛大人の鉄板焼きのレポは、こちらへ


ラーメラーメラーメラーメラーメラーメラーメラーメラーメラーメ

本日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いいね、読者登録も大歓迎です。