カレー食パンを作ってみた♪
前回はクミンで、カレー食パン。
今回は、ガラムマサラでなので、
色々なスパイスが含まれており、さらにカレーに近いです。
☆パンのレシピ☆ 1斤分
強力粉 200g
薄力粉 50g
塩 1.0g
砂糖 20g (上白糖)
セミドライイースト 5.0g (セミドライイースト、サフ耐糖用)
水 190ml
GABANがガラムマサラ 5g
シナモン 5g
☆作り方☆
メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、淡い
捏ね始め
☆パンのレシピ☆ 1斤分
強力粉 200g
薄力粉 50g
塩 1.0g
砂糖 20g (上白糖)
セミドライイースト 5.0g (セミドライイースト、サフ耐糖用)
水 190ml
GABANがガラムマサラ 5g
シナモン 5g
☆作り方☆
メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、淡い
捏ね始め
だんだん馴染んできました。
焼き上がり
ほんのり黄色い
側面と底は、サクッと中はふんわり。
トップ見ると、パウダーが見えます。
スパイシーで、いい香り♪
カットしてみます。
カレーを食べているかのよう♪
カットした食パンは、
焼き上がり
ほんのり黄色い
側面と底は、サクッと中はふんわり。
トップ見ると、パウダーが見えます。
スパイシーで、いい香り♪
カットしてみます。
カレーを食べているかのよう♪
カットした食パンは、
トーストして作り置きのプチトマトのマリネをのせてみました☆
○商品詳細
☆GABAN、ガラムマサラ <パウダー>、17g
・3~10種類のスパイスをブレンドしたインドのミックススパイス
・ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものを意味
・カレーの仕あげ、スパイシーな料理でインド風の辛さと風味に
・インド風チキンカレー、チキンソテー、野菜の炒め煮(サブジ)、ヨーグルト風味のサラダなどにおすすめ
☆GABAN、バジル、6g
・イタリア料理ではおなじみのハーブ、別名はメボウキ(目箒)、バジリコ
・さわやかな香りは青じそにも似て、日本人になじみやすい風味
・トマトはもちろん魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合い、
料理などの仕あげの彩りと香りにも大活躍
☆GABAN、ホワイトペパー <パウダー>、19g
.コショーの実の果皮を取り除いてから乾燥させた、スパイス
・香りがおだやかで上品な風味なので、白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理向き
・ホワイトソース、グラタンのように白く仕上げたいお料理にも高貴な香りと辛みを
☆ハウス香りソルト、ガーリック&オニオン、55g
・2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリ等と
うまみを加えた塩をバランスよくブレンド
○商品詳細
☆GABAN、ガラムマサラ <パウダー>、17g
・3~10種類のスパイスをブレンドしたインドのミックススパイス
・ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものを意味
・カレーの仕あげ、スパイシーな料理でインド風の辛さと風味に
・インド風チキンカレー、チキンソテー、野菜の炒め煮(サブジ)、ヨーグルト風味のサラダなどにおすすめ
・イタリア料理ではおなじみのハーブ、別名はメボウキ(目箒)、バジリコ
・さわやかな香りは青じそにも似て、日本人になじみやすい風味
・トマトはもちろん魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合い、
料理などの仕あげの彩りと香りにも大活躍
☆GABAN、ホワイトペパー <パウダー>、19g
.コショーの実の果皮を取り除いてから乾燥させた、スパイス
・香りがおだやかで上品な風味なので、白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理向き
・ホワイトソース、グラタンのように白く仕上げたいお料理にも高貴な香りと辛みを
☆ハウス香りソルト、ガーリック&オニオン、55g
・2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリ等と
うまみを加えた塩をバランスよくブレンド
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甘辛の味噌ダレがよく合います♪