美味しい減塩、カレー食パンレシピ@GABANがガラムマサラ、バジル、ホワイトペッパー、香りソルト | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

GABANガラムマサラ パウダーで
カレー食パンを作ってみた♪

{CDB1DA82-88EB-4EA8-8D58-6764B638FDAF}
前回はクミンで、カレー食パン。
今回は、ガラムマサラでなので、
色々なスパイスが含まれており、さらにカレーに近いです。
{64A661A6-9A94-4156-B996-886DEDD71583}


☆パンのレシピ☆ 1斤分
強力粉 200g
薄力粉 50g
塩 1.0g
砂糖 20g (上白糖)
セミドライイースト 5.0g (セミドライイースト、サフ耐糖用)
水 190ml
GABANがガラムマサラ 5g
シナモン 5g
{7D5F48AE-A38D-4336-A9F7-21A78D75CFF0}


☆作り方☆
メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、淡い
{578561C0-D836-4BC7-9975-C80153164454}
捏ね始め
{641936E9-139F-4B7D-A2B6-105CBC98A469}
べとついています
{9715D385-2285-45D1-8385-8C0A88F72A56}
捏ね始め8分後に、油分を投入。
だんだん馴染んできました。
{837C3903-9406-4776-A6BE-1FEB5381A041}
焼き上がり
{26DA1EFD-8E1A-4145-8971-0ED6FA31E2FC}
ほんのり黄色い
{E83DC48D-21B5-4BB3-B1C2-7281564996F6}
側面と底は、サクッと中はふんわり。
{2EDD6F32-C1A3-4C8E-ACDB-9456E0741210}
トップ見ると、パウダーが見えます。
スパイシーで、いい香り♪
{D671A911-16FF-442C-A420-ACBB8A1CE5CB}
カットしてみます。
カレーを食べているかのよう♪
{E24C3003-4770-491B-91D1-FA4614B4C012}
カットした食パンは、
トーストして作り置きのプチトマトのマリネをのせてみました☆


○商品詳細

☆GABAN、ガラムマサラ <パウダー>、17g
・3~10種類のスパイスをブレンドしたインドのミックススパイス
・ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものを意味
・カレーの仕あげ、スパイシーな料理でインド風の辛さと風味に
・インド風チキンカレー、チキンソテー、野菜の炒め煮(サブジ)、ヨーグルト風味のサラダなどにおすすめ
{5C2B1300-8B41-42BA-9F3F-7B838C01C92B}

☆GABAN、バジル、6g
・イタリア料理ではおなじみのハーブ、別名はメボウキ(目箒)、バジリコ
・さわやかな香りは青じそにも似て、日本人になじみやすい風味
・トマトはもちろん魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合い、
料理などの仕あげの彩りと香りにも大活躍
{E1671755-B183-4E70-BC5C-0CE204429B73}

☆GABAN、ホワイトペパー <パウダー>、19g
.コショーの実の果皮を取り除いてから乾燥させた、スパイス
・香りがおだやかで上品な風味なので、白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理向き
・ホワイトソース、グラタンのように白く仕上げたいお料理にも高貴な香りと辛みを
{441090F0-5D81-4E04-B645-B0A80E5771CC}


☆ハウス香りソルト、ガーリック&オニオン、55g
・2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリ等と
うまみを加えた塩をバランスよくブレンド
{86C723E3-CDC6-43C8-A190-C139A256A68B}
ポークソテー、ガーリックチャーハンのレシピ付き♪
野菜炒め、チキンソテー、ムニエルなど
色々な料理に使えます。
減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索


サラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダ


いつも遊びにきてくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も嬉しいです。

{D637E084-1D78-471A-92F5-A32B0377A68F}

蒸し鶏と味噌ダレ大葉の和風サンドイッチ
甘辛の味噌ダレがよく合います♪