ガラナ・アンタルチカでマンゴーカクテルを作ってみた♪
どーんと、30缶やってきました!
サバとイワシのパテも付き☆カルテルのおつまみも一緒に作れちゃいます。
アマゾン原産100%の種子「ガラナ」のエキスを使用
特にブラジルでは、コーラと並ぶ国民的なソフトドリンク
百万近い販売店で売られています
まずはそのまま飲んでみます。
ジンジャエールのような味
少し生姜の味が混ざっているような味ですが、甘さが際立ち飲みやすいです。
早速、フルーツカクテルも作りましょう☆
特にブラジルでは、コーラと並ぶ国民的なソフトドリンク
百万近い販売店で売られています
まずはそのまま飲んでみます。
ジンジャエールのような味
少し生姜の味が混ざっているような味ですが、甘さが際立ち飲みやすいです。
早速、フルーツカクテルも作りましょう☆
マンゴーカクテル
☆レシピ☆ 1人分
ガラナ・アンタルチカ 1缶185mL
ラム 10mL
マンゴー 1個
☆作り方☆冷やしたグラス、ドリンク、スプーンでくりぬいたマンゴーを入れて混ぜる。
☆ポイント☆
よく冷やすと、より美味しいです。
☆レシピ☆ 1人分
ガラナ・アンタルチカ 1缶185mL
ラム 10mL
マンゴー 1個
☆作り方☆
☆ポイント☆
よく冷やすと、より美味しいです。
フルーティな爽やかカクテル。
ドリンクが甘めなので、柑橘系もあいそうです♪
ガラナの種子には、カフェインやタンニンが豊富ですが
体に負担を掛けることなく、緩やかに吸収されるそうです。
また、 キサンチン誘導体なので通常のカフェインとは異なり
特有の禁断症状が出ることもないそうです。
○商品詳細
ガラナ・アンタルチカ、炭酸飲料
Companhias das Bebidas das Americas(AmBev/アンベブ)AmBev社
原材料名
果糖ぶどう糖液糖、ガラナエキス、酸味料、カラメル色素、
保存料(安息香酸Na)、ビタミンC
185ml(缶)
43kcal(100ml当たり)
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナの種子には、カフェインやタンニンが豊富ですが
体に負担を掛けることなく、緩やかに吸収されるそうです。
また、 キサンチン誘導体なので通常のカフェインとは異なり
特有の禁断症状が出ることもないそうです。
○商品詳細
ガラナ・アンタルチカ、炭酸飲料
Companhias das Bebidas das Americas(AmBev/アンベブ)AmBev社
原材料名
果糖ぶどう糖液糖、ガラナエキス、酸味料、カラメル色素、
保存料(安息香酸Na)、ビタミンC
185ml(缶)
43kcal(100ml当たり)
サバパテ、パテ デ カァラ
カナッペにつけて、食べました♪
ごちそうさまでした。
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です☆
昼間は調子が良いのですが、夜になると冷えなくなりました。
H71というエラー表示がでて、どうやら冷凍庫の霜取り故障らしいです。
2007年製の東芝GR-40GS(XT)1、そろそろ寿命なのでしょうか?!