ボウル1つでできる
混ぜて炊飯位に入れるだけの簡単
ふんわりココアケーキを作ってみた♪
レシピ自分用メモ
薄力粉ドルチェ 200g
ベーキングパウダー 8.0g (小さじ2)
スキムミルク 10g
ココア 20g
砂糖(上白糖)50g
卵 1個
水 100ml
製菓用の太白胡麻油 20g
ココナッツオイル 適量
お菓子作りスタート♪
粉類をホイッパーで混ぜる。
これで振るう必要なし!
卵と砂糖をホイッパー混ぜて、加える
↓
水、米油を入れて、ゴムベラで混ぜる
水、米油を入れて、ゴムベラで混ぜる
↓
表面を滑らかな整える
裏返して、早炊き20分
焼き上がり
☆学び☆
泡立て器で粉類を混ぜれば、振るう必要なし。
ボウル1つで出来ます。
しっとり感を出したかったかったら、完熟バナナを入れても美味しそう。
チョコレート、クルミ、アーモンドなど
ナッツ類を入れても良さそう