揚げないヘルシー☆オーブンでザンギ風から揚げ@GABANジンジャー | バリコの東京下町で週末ランチ

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GABANジンジャー、あらびきチリペパー、クローブを使って
簡単オーブンでザンギ風から揚げを作ってみた♪
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早速、作ってみます☆

☆レシピ☆ 2人分
鶏肉むね肉 300g
すりおろしにんにく 一片
GABANジンジャー(パウダー)小さじ1
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2

卵 1個
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ2
サラダ油  大さじ1/2
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☆作り方☆
1、鶏肉を一口大に切る(なるべく大きさや形をそろえる)
2、にんにく、ジンジャー、醤油、酒を入れ、30分以上放置し、下味をつける
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3、卵、片栗粉、小麦粉、油と混ぜて、予熱したオーブンに入れ、220度30分グリルする

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千切りキャベツ、自家製タルタルソースをトッピング

下味がしっかりついているから、
そのままでも美味しい爆笑
鶏むね肉ですが、ふっくらジュージー。
ケンタ風のフライドチキンのよう♪



○商品詳細
*GABANジンジャー(パウダー)
生姜、18g
肉や魚の風味付け、くさみ消しなど
生の生姜の代わりに、大活躍!
さわやかな香りと辛味は、スイーツやドリンクにもおすすめです。
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*GABANあらびきチリペパー
赤唐辛子、14g
あらびきなので粒子が粗く、辛味もマイルド
香味をより感じられ、料理のうまみを増します。
BBQ、チリコンカン、煮込み料理にオススメ
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*GABANクローブ<パウダー>
19g、丁子(ちょうじ)
バニラにも似た甘さと、刺激的でさわやかな香り
ひき肉に混ぜてハンバーグ、ミートソースなどが、おすすめ。
カカオやバニラとの相性もよく、お菓子にも使えます

○スパイスクッキングアジアン屋台街
(ココナッツミルク風スープ)
9.2g(4.6g×2袋)
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えびと魚醤でこくを出し、
ココナッツミルクのまろやかな甘みと
レモングラス・カルダモンで爽やかな風味が特徴♪

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サブウェイの生ハム&マスカルポーネ爆笑
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レタス、トマト、ピーマン、玉ねぎ、オリーブなど
野菜モリモリ☆
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アボカドトッピングで、
わさび醤油ソースもオススメです♪
4月からはサーモン&アボカドサンドも新発売☆
楽しみですおねがい