膨らみすぎた?!ふわふわコーヒー食パン@HB、セミドライイーストとコーヒーゼリー | バリコの東京下町で週末ランチ

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スタバのコーヒーを仕込水に使った食パンを
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた音譜

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コーヒーは苦手なんですが、香りは大好き♪
発酵、焼いている時、
カットしてからも、いい香りが漂ってました爆笑

☆レシピ☆
強力粉 200g 
(イーグル)
薄力粉 50g
塩 2.5g
砂糖 20g (グラニュー糖)
ドライイースト7.5g (セミドライイースト)
スキムミルク 20g
コーヒー 165ml
油分 20g(バター5g + 菜種油15g)

メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、標準ビックリマーク

捏ね始め8分後に、油分を投入。
こな落としもすると、出来上がりの側面が綺麗ですひらめき電球

焼き上がりアップ
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やってしまいました!
ケースの蓋にべったりえーん

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トップは、みるみるしぼんでいきますガーン
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取り出してみると、
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まるで、お化けきのこパン
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側面や底は、カリッと焼けてます。
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冷めてから、カットすると
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ふわっふわっ爆笑
柔らかい。


☆学び☆
セミドライイーストは
牛乳パックのような容器に入っており
入れ過ぎてしまいました。
250gの粉に対して、5g
ドライイーストと同じように使って良さそうです。

コーヒーは、スタバの福袋に入っていたものを使用し
濃いめに入れました。
焼いている時、カットしている時、トーストして食べている時も
とてもいい香り爆笑
スタバの福袋の中身紹介は、こちらへ
 
食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン

本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
いいね、コメント、メッセージもいつでも大歓迎です。
お気軽にどうぞ爆笑
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濃いめのコーヒーをたくさん作り(200g)
グラニュー糖(20g)、ゼラチン(7g)を入れて
冷蔵庫で、冷やし固めました。
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ぷるんとした硬めのゼリーに
生クリームをたっぷりかけて、いただきます。
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温かいお湯とミルクを入れたら
カフェラテ風になりましたコーヒー
ストックしておくと、便利かも♪