スタバのコーヒーを仕込水に使った食パンを
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた
☆レシピ☆
強力粉 200g (イーグル)
強力粉 200g (イーグル)
薄力粉 50g
塩 2.5g
砂糖 20g (グラニュー糖)
砂糖 20g (グラニュー糖)
ドライイースト7.5g (セミドライイースト)
スキムミルク 20g
コーヒー 165ml
油分 20g(バター5g + 菜種油15g)
メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、標準
捏ね始め8分後に、油分を投入。
こな落としもすると、出来上がりの側面が綺麗です
☆学び☆
セミドライイーストは
牛乳パックのような容器に入っており
入れ過ぎてしまいました。
250gの粉に対して、5g
ドライイーストと同じように使って良さそうです。
コーヒーは、スタバの福袋に入っていたものを使用し
濃いめに入れました。
焼いている時、カットしている時、トーストして食べている時も
とてもいい香り
スタバの福袋の中身紹介は、こちらへ
本日も遊びに来てくださり、
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温かいお湯とミルクを入れたら
カフェラテ風になりました
ストックしておくと、便利かも♪