お菓子パン教室で、ホームベーカリーを使い
シュトーレンを作ってみた![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
捏ね始め10分後にオイルを入れ、発酵
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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クリスマスシーズンに一切れずつ食べていく
ドライフルーツとナッツがたくさん入った
シュトレン![トナカイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/281.png)
![サンタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/282.png)
![トナカイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/281.png)
![サンタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/282.png)
バターと玉子をたっぷり練り込んだ
日持ちのする、甘い菓子パン。
今回は、
すべてをホームベーカリーで作る超簡単レシピ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
☆学び☆
自分用覚書レシピ
強力粉100g+薄力粉100g、豆乳85cc、塩5g、砂糖20g、ココナッツオイル50g、卵黄1個(20g)、DE4.5g、シナモンパウダー適量
自分用覚書レシピ
強力粉100g+薄力粉100g、豆乳85cc、塩5g、砂糖20g、ココナッツオイル50g、卵黄1個(20g)、DE4.5g、シナモンパウダー適量
ラム酒漬けドライフルーツ(レーズン、ラズベリー、パイナップル、マンゴーなど)
ローストしたアーモンド
仕上げ用
きび砂糖、ココナツオイル、粉糖
ホームベーカリーの早焼きコース、焼きは標準
早速、スタート
焼きムラはありますが、焼けました。
ラップに包んで、一晩置きます。
☆学び☆
オリジナルレシピをアレンジ
バター は、ココナツオイルへ
牛乳は、豆乳へ
グラニュー糖は、きび砂糖にしました。
ドライフルーツやナッツを入れるときは、
外に出ないように丸め直し
べとつくようなら、打ち粉をしましょ。
2014年3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。
お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょう![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
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みなさまも
素敵な1日をお過ごしください![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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素敵な1日をお過ごしください
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)