ぎっしりドライフルーツとアーモンドのシュトレン@コッタの動画でパン教室 | バリコの東京下町で週末ランチ

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Cotta Cookingの動画で学べるバーチャル
お菓子パン教室で、ホームベーカリーを使い
シュトーレンを作ってみた音譜

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毎月レシピがアップされ、
今回のレッスンは、
ドイツの伝統菓子
クリスマスシーズンに一切れずつ食べていく
ドライフルーツとナッツがたくさん入った
シュトレントナカイサンタ


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バターと玉子をたっぷり練り込んだ
日持ちのする、甘い菓子パン。

今回は、
すべてをホームベーカリーで作る超簡単レシピひらめき電球

☆学び☆
自分用覚書レシピ
強力粉100g+薄力粉100g、豆乳85cc、塩5g、砂糖20g、ココナッツオイル50g、卵黄1個(20g)、DE4.5g、シナモンパウダー適量

ラム酒漬けドライフルーツ(レーズン、ラズベリー、パイナップル、マンゴーなど)
ローストしたアーモンド

仕上げ用
きび砂糖、ココナツオイル、粉糖

ホームベーカリーの早焼きコース、焼きは標準
早速、スタート
捏ね始め10分後にオイルを入れ、発酵
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1次発酵後に
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ラム酒に漬けたドライフルーツとアーモンドを入れ
丸め直し
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焼きムラはありますが、焼けました。
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取り出してみると
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側面は焦げてしまいましたえーん
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トップはいい焼き色
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熱いうちに、ココナッツオイルを塗って
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ラップに包んで、一晩置きます。
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カットすると、サクッといい音。
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中は、ふんわり
ケーキのようなパンができました。

クリスマスまで、
少しずつスライスして楽しみたいですクリスマスツリー

 
☆学び☆
オリジナルレシピをアレンジ
バター は、ココナツオイルへ
牛乳は、豆乳へ
グラニュー糖は、きび砂糖にしました。

ドライフルーツやナッツを入れるときは、
外に出ないように丸め直し
べとつくようなら、打ち粉をしましょ。


2014年3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。

お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょうラブラブ


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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
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3日後…
中心部分にはドライフルーツとナッツがぎっしり
しっとりしてきて、パンというよりケーキのよう。
クリスマスまでに、食べ終わりそう。
また作ろう爆笑

みなさまも
素敵な1日をお過ごしください音譜