豚肉の黒胡椒炒め、アンチョビ玉子マヨサンド@イースト、HB&スタバの限定トフィーフラペチーノ | バリコの東京下町で週末ランチ

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簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

卵なし、バターなし、スキムミルク入りの
サンドイッチにぴったり☆定番食パンを
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた音譜
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本日は、
いつもの玉子サンドに
アンチョビフィレを入れてみました。
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アンチョビ&玉子マヨサンド
2枚だけのアンチョビですが、かなり主張しますね。
塩気もちょうどいいです。
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ドレッシングで味付けした、豚肩ロースの焼肉
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ホールの黒胡椒の食感がいい。
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ランチ用にラッピング。

☆レシピ☆
強力粉 200g 
(イーグル)
薄力粉 50g
塩 3g
砂糖 20g (上白糖)
ドライイースト 5g (金サフ)
スキムミルク 10g
水 150ml
米油 20g

メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、標準ビックリマーク

捏ね始め8分後に、油分を投入。
こな落としもすると、出来上がりの側面が綺麗ですひらめき電球
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焼き上がりアップ
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ふわふわ
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翌日も、しっとり、ふんわり

☆学び☆
卵なしで、シンプルな材料なので
翌日までふんふわな食パンは、サンドイッチにぴったりな優しい
我が家の定番食パンです。

空気を抜くように保存すると、
乾燥しにくく、翌日もしっとりフワフワ爆笑

食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン

本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。

いいね、コメント、メッセージもいつでも大歓迎です。
お気軽にどうぞ爆笑
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前日行った、スタバ
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クリスマス仕様に、テンション上がります。
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シュトーレン、マロンのパウンドケーキもありました。
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季節限定☆クランチー キャラメル トフィー フラペチーノ
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クリームベースのフラペチーノに
塩気とバター感のある、アーモンドキャラメルソース
カリカリとした食感のキャラメルトフィーチップ
クラッシュアーモンド
さらに
ホイップクリーム、アーモンドキャラメルソースをトッピングウインク