モランボンのプレミアム「もつ鍋」を使って
もつ鍋風味の豚ニラ鍋を作ってみた♪
1人前、2人前、3人前、4人前
今回は、
スープの素を使って、もつ鍋
レシピ(2人分)
豚肉スライス 200g
一口サイズにカットした、お好みの野菜 400g
(キャベツ、椎茸、えのき、ニラ)
スープの素 2人分
中華麺 2人前
ちょい足し調味料☆ピーナッツバター 小さじ1
※材料は、肉と野菜を1:2の割合で準備しました。
作り方
スープの素と水を入れて、ひと煮立ちさせ
豚肉、野菜を入れ、煮込んだら完成。
アクは、取り除いてくださいね
最後の〆は、中華麺
ニラと
金ごま、にんにくチップ、輪切り唐辛子をトッピング
かつお、焼きあごだしの醤油味風味。
モツでなく、豚肉を使っても
もつ鍋風味になり美味しく食べられました。
セット内容
鍋スープの素、トッピング
レシピブログ様より
全部で、5種類いただきました。
今週は、鍋フェア開催中
premium鍋の素を使ったレシピは、こちらへ
*モランボン PREMIUM キムチチゲ
*モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃん鍋
*モランボン PREMIUM 水炊き
*モランボン PREMIUM もつ鍋
*モランボン PREMIUM ごま担々鍋
*モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃん鍋
*モランボン PREMIUM 水炊き
*モランボン PREMIUM もつ鍋
*モランボン PREMIUM ごま担々鍋
レシピブログの「PREMIUM鍋」を使って
「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ
【レシピモニター参加中】
本格鍋の料理レシピ
【レシピモニター参加中】
本格鍋の料理レシピ
本日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読書登録も嬉しいです。
豚ひき肉の肉味噌、揚げナス
ゆで玉子にマヨネーズをプラス