健康的な豆乳ホットココアラテ@塩水港精糖と、焼きたてリンゴ&カスタードクリームパン | バリコの東京下町で週末ランチ

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お腹の中のビフィズス菌を増やそう☆オリゴのおかげのシロップタイプを
豆乳ココアラテに入れてのんでみた♪
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赤ちゃんから、ご高齢者まで
毎日、安心して口に出来るプレバイオティクス食品。
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おなかの中の善玉菌を増やしたり、
悪玉菌の増殖を抑制することで、
人に有益な効果をもたらす難消化性食品成分。
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主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、
おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、
ビフィズス菌だけを効率よく増やしてくれます。

使い方は簡単。
ヨーグルト、珈琲、紅茶にそのままかけてもいいし
お料理にも使えます。

早速、使ってみます。
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シロップタイプなので、お手軽。
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(簡単レシピ)
ココア5g、豆乳100ml、オリゴのおかげ 10g
軽くレンジで温め、ホットラテにしました爆笑

●商品詳細
『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

手軽に効果が実感できる、くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料

有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)が
腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整えてくれます。

2.3kcal/g(砂糖の約半分)

『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
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ホームベーカリーで
菓子パン生地を発酵させ
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オーブンで、平焼き
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オープンラブ
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たっぷりなバニラビーンズ入りのカスタードクリーム
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16cmストウブでリンゴのコンポートをつくり
シナモンパウダーを加えて
パン生地に包みました。
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焼きたては熱々ですが
香りが良く、美味しい爆笑

11月最後の週末ですね。
素敵な休日をお過ごし下さい。