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レシピ自分用メモ
丸パン10個
外国産強力粉 200g(イーグル)
準薄力粉 50g
塩 2.5g (小さじ1/2)
砂糖 20g (上白糖)
砂糖 20g (上白糖)
ドライイースト 5g(金サフ)
スキムミルク10g
ぬるま湯 160ml
油分15g(発酵バター5g、米油10g)
☆お好みの具やパウダー
紅茶パウダー 5g
1. 粉類をビール袋で、よく混ぜHBへ入れる
2. ぬるま湯を入れ、生地コースをスタート。
8分後に油分投入
3.捏ね終わり直前
生地の半量(約230g)を取り出して、
残りの生地にパウダーを入れ捏ねてもらう。
終わったら、スケッパーで仕切りを入れておく
4.HBで、1次発酵発酵
(乾燥防止のため、ラップをする)
5. ガス抜き後、丸めなおし
6. 10分割(45gx10)、
成形なし、丸めなおし
7. ニ次発酵 レンジ発酵 35度20分
(2倍になるまで)
8. 焼成 210度15分
(2倍になるまで)
8. 焼成 210度15分
鉄板を入れ替え→190度5分
べとつく生地なので、打ち粉パウンド必須。
HBの捏ね終わり直前
生地の半量を取り出して、
残りの生地にパウダーを入れ捏ねてもらうと楽チン。
ココア、抹茶などのパウダーを使うと、2種類のパンが作れます。
終わったら、スケッパーで仕切りを入れておくと
生地の混ざりを防止できます。
飛び出してしまいました。
生地を十分に広げて、中に入れよう。
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素敵な週末をお過ごしください♪
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