パンプキン食パンでメンチカツサンドと玉子福神漬けサンド@ドライイースト、早焼きHB | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

国産野菜100%、栄養満点
パンプキンパウダーの食パンでサンドイッチを作ってみた♪
{178148FA-56B3-403C-A98A-85EB912BD7E0:01}
ハロウィンらしく、かぼちゃパウダーを使用アップ
{1BCABEA2-E694-469C-A113-398A9F56B8F3:01}
焼きたてパンは、ふわふわ
格段に美味しいニコニコ
{B82D9B6F-DA09-4C52-9F24-2BCC1C2B518F:01}
早速、使ってみました。
ホームベーカリーを使うと、2時間で完成アップ

☆レシピ☆
南瓜パウダー 10g
強力粉 250g
塩 2.5g
砂糖 20g 
水 160ml
ドライイースト 5.0g (金サフ)
油分 15g(バター 5g+ 米油 10g)
{A74547E8-9F84-4694-97EB-A1659F495DD4:01}
強力粉と良く混ぜるため、
ビニール袋でよく振りました。
{C12472CE-78D0-4EF1-8921-F73CBFA5F87C:01}
早焼きで、焼き色は淡いでスタート。
{8020AFC6-1D28-4602-BD27-B731FA17BAC0:01}
粉落としをして、8分後に油分を投入。
{9824E58B-1551-423B-BE0B-6DEF094726C3:01}
焼き上がりアップ
{B8EE1B05-724F-4842-A323-27444BD8ACF1:01}
いつもにも増して、膨らんでます。
トップがケースについちゃいました笑い泣き
{C99DD2CB-B8B3-4F82-AE61-940BEE860935:01}
底の様子
{667C3AB9-3257-4979-AE56-D2BE4B5263BE:01}
いびつな形ですが、ふわふわです。
{48216998-F645-43FF-A6A3-5683605471D1:01}
カットすると、より鮮やかな黄色です。
{C0952F9B-8990-40DE-A02B-8F1AA7346BEF:01}
ゆで玉子、福神漬け、マヨを混ぜて
{64645358-BB5E-466F-83A9-71FA867D8A6F:01}
サンドイッチにして
{2DEE10D0-9AFC-4C0E-8630-3DE61AB1BEFA:01}
少量の油で揚げ焼きした、メンチカツ。
揚げたては、サクサクで美味しいですね。

これまでの野菜パウダー、明日葉や生姜の
食パンの作り方は、こちらへ

使った野菜パウダーはこちら↓


ハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィン

本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。

{E966F1F5-AB47-480B-B38D-FC97BC068E05:01}
ハロウィンプレッツエル、食べましたハロウィン