卵なし、スキムミルク入りの
サンドイッチにぴったり☆定番食パンを
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
☆レシピ☆
強力粉 200g (イーグル)
強力粉 200g (イーグル)
薄力粉 50g
塩 3g
砂糖 20g (上白糖)
砂糖 20g (上白糖)
ドライイースト 4.5g (金サフ)
スキムミルク 10g
水 150ml
バター 10g
米油 10g
メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、標準
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
捏ね始め8分後に、油分を投入。
こな落としもすると、出来上がりの側面が綺麗です![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
☆学び☆
卵なしで、シンプルな材料なので
翌日までふんふわな食パンは、サンドイッチにぴったりな優しい
我が家の定番食パンです。
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
いいね、コメント、メッセージもいつでも大歓迎です。
お気軽にどうぞ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
食べ比べをしたので、旅行記の時に紹介しますね。