豪華☆和風の創作フレンチ@ラネージュ東館、白馬旅行記その182015年秋、シルバーウイーク後半小布施、富山、魚津、黒部渓谷、白馬、黒部ダム、白骨温泉へ行ってみた♪本日は、お箸でも気軽に食べられる和風にアレンジしたこの日だけの特別料理を選択。フランス三ツ星レストランで修行を積んだシェフが創る自家菜園や地元信州で育った秋野菜や旬の食材のお料理メニューはこちらシェフからのサービスで前菜鮪のおろしホタテは(≧∇≦)ぷりぷりゆず醤油ドレッシングが美味しかった伊勢海老のお刺身風サラダいくらも乗って、華やかな一品蕎麦団子乗ってお吸い物 三つ葉添え優しいお出汁の味スズキの塩焼き 木の芽と梅のソースふっくらで、旨味が凝縮されています 信州産牛ロース肉、フキの味噌焼き牛肉は絶妙な火加減。グリル野菜(ヤングコーン、ビーツ、かぶ、ピーマン)五目ごはん(鶏肉、人参、大根、揚げ)お味噌汁(ネギ、青菜)赤味噌ではなく、信州味噌。お漬物(野沢菜、大根、カブの赤酢漬)抹茶アイス 唐辛子煎餅添え善光寺の唐辛子でしょうか。おかきが乗っているなんて、斬新です。イチジクのジュレ ポルト風味デラウェアと桃のフローズンヨーグルト添えコーヒー、もしくは紅茶(ハーブティー)前日はフレンチでしたが、本日は和をテーマにした創作フレンチ。バターが苦手なので和風のソースや味付けの方が私好み。いずれも素材がとてもよく、上品。至福のひと時続く…これまでの富山黒部&信州旅行記は、こちらへ【HP一覧】宿泊地は、富山県魚津マンテンホテル駅前夕食のダイニング三三五五は、こちらへ黒部渓谷へのアクセスは、こちらへ海の駅蜃気楼は、こちらへホタルイカミージアムは、こちらへ宿泊地の白馬リゾートホテルラネージュ東館は、こちらへ黒部ダムは、こちらへ白馬ジャンプ競技場はこちらへ国宝 松本城は、こちらへ白骨温泉の旅館、泡の湯は、こちらへ本日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。いいね、コメント、読者登録も嬉しいです。先日の旅行記ですシルバーウイーク、北陸、中部をドライブしました今週はここに来てます。雪の予報でしたが、雨になり今は曇り、太陽も見えます今週末は、連休ですね。素敵な週末をお過ごしください