プレーン&シナモン&きなこのシュガーツイストドーナツ@コッタの動画でパン教室 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

Cotta Cookingの動画で学べるバーチャル
お菓子パン教室で
シュガー、シナモン、きなこで
3種類のツイストドーナツを作ってみた音譜
{5D5F57A8-DC9F-455D-AA16-FDD220190DB6:01}
毎月レシピがアップされ、
今回のレッスンは、シュガーツイストドーナツ食パン

砂糖がたっぷりかかった揚げパンコッペパン

トッピングを変えれば、アレンジ自在アップ
ココア、抹茶、胡麻など
家にあるものなら、なんでもOKグッド!
{78DA7879-5741-47BC-9D3B-D70023D9678B:01}
今回も、
生地は、ホームベーカリーで作り
揚げは、フライパンで作る
お手軽簡単レシピひらめき電球
{8DCA16AE-2674-4187-A757-6CE83BDC7C0D:01}
揚げたては、最高ニコニコ

☆学び☆
自分用覚書レシピ(8個分)
強力粉200g+薄力粉50g、水100cc、塩2.5g、砂糖20g、スキムミルク6g、バター20g、卵 1個(50g)、DE4.5g
{EB5225F5-6A00-4D0E-BCDD-1045C95D4486:01}
捏ね20分、バターを入れて発酵40分
{A93E7882-C554-4FDC-9AEB-2AF55EB085B8:01}
ベンチタイム、室温20分、分割35g×8個
{8A3097EC-72AE-40BB-9D68-2203155192EE:01}
 
室温発酵、40分(2倍になるまで)
{8B1D62B2-8F40-4785-B5B1-3672E4C10B4F:01}
フライパンに適量の米粉油を注ぎ、
弱火で片面5分
{E3A8B714-32D5-4E86-BCE0-963AF7A8CFE3:01}
ひっくり返して、5分
{545EAFE2-ABA5-45CB-8349-705C23C327A2:01}
  
適度に油をきり、トッピングをつける。
ビニール袋に砂糖を入れて、ふる。
{F4FE869D-47E8-41A4-9177-2A38FF5DE6DC:01}
カットすると、
パン生地は、ふわふわで柔らかい
{159DB03F-EBB5-48D3-9879-BCFE34D9EB2A:01}
シナモン、美味しいな爆笑
{0C599680-9A2D-48DF-B855-7D71493B5B47:01}


2014年3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。
{7B3B948A-96A9-45A6-9B2C-32684EFDDE81:01}
お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょうラブラブ


ハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィン

本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。

休日の朝、のんびりと菓子パン作り。
幸せな朝ごはん食パン
{8F5F09A1-3758-4A9E-99CE-4BC7C53F4ED2:01}
本日は、ハロウィンですね。
南瓜が食べたくなりますチュー
{BA327239-0231-44DA-8712-5B43F4BC0B0A:01}
先日作ったかぼちゃの食パンで
ホットサンド。
{41B31647-9CEF-4EA3-A3A1-3C0147CD34CF:01}
はみ出したとろけるチーズが
香ばしく、美味しいです爆笑

みなさまも
素敵な週末をお過ごしください音譜