お菓子パン教室で
シュガー、シナモン、きなこで
3種類のツイストドーナツを作ってみた毎月レシピがアップされ、
今回のレッスンは、シュガーツイストドーナツ
今回のレッスンは、シュガーツイストドーナツ
砂糖がたっぷりかかった揚げパン
トッピングを変えれば、アレンジ自在
ココア、抹茶、胡麻など
家にあるものなら、なんでもOK
揚げは、フライパンで作る
お手軽簡単レシピ
本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
休日の朝、のんびりと菓子パン作り。
幸せな朝ごはん
☆学び☆
自分用覚書レシピ(8個分)
強力粉200g+薄力粉50g、水100cc、塩2.5g、砂糖20g、スキムミルク6g、バター20g、卵 1個(50g)、DE4.5g
自分用覚書レシピ(8個分)
強力粉200g+薄力粉50g、水100cc、塩2.5g、砂糖20g、スキムミルク6g、バター20g、卵 1個(50g)、DE4.5g
適度に油をきり、トッピングをつける。
ビニール袋に砂糖を入れて、ふる。
カットすると、
パン生地は、ふわふわで柔らかい。
2014年3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは→こちら
レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要。
お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょう
本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
幸せな朝ごはん