お菓子パン教室で
ピタパンを作ってみた
毎月、パンレシピがアップされます。
今回は、ピタパン
今回は、ピタパン
☆自分用メモレシピ(3枚分)
強力粉100g+薄力粉50g、塩2.5g、砂糖5g、DE 2.5g、水75cc、オリーブ油5g
強力粉100g+薄力粉50g、塩2.5g、砂糖5g、DE 2.5g、水75cc、オリーブ油5g
焼き時間は、オーブンで250度8分前後
ですが
今回は、魚焼きグリルで片面5分ずつ焼きました。
オーブンがなくても、
魚焼きグリルでパンが焼けます。
生地はホームベーカリーで作れる簡単お手軽レシピ
2次発酵がないので、1時間30分ほどできます。
成型の時は、打ち粉をすると
麺棒に生地がつきません。
2014年3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは→こちら
カメさん抹茶メロンパンつくりました
お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
ディプロマ目指しましょう
動画サイトは、こちらへ
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