いつもよりちょっとリッチな食パン@ドライイースト、早焼きHB | バリコの東京下町で週末ランチ

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簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

日本一の安い小麦粉で挑戦中☆
米油入りの食パンを
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた音譜
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ランチのサンドイッチは
いつものゆで卵にポテサラを入れました。
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チェダーチーズと生ハムサンド
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最近、厚切りカットでマイブーム。

ホームベーカリーのパン作りは、
好きな時に、好きな配合で作れ
焼きたてを味わえることニコニコ

HB、電気代、材料などを考えると
買ったほうが安上がりかもしれませんが
余計な添加物はなく、安心安全です。

最短2時間で
焼きたてパンがお好みのサイズで食べられます♪


☆レシピ☆
強力粉 175g
中力粉 75g 
(たけ)
塩 2.5g
砂糖 20g (上白糖)
ドライイースト 4.5g (金サフ)
スキムミルク 16g
水 150ml
バター 10g
コメ油 10g

メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、標準ビックリマーク

捏ね始め8分後に、油分を投入。
こな落としもすると、出来上がりの側面が綺麗ですひらめき電球
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焼き上がりアップ 
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高さは、ケースより2cmほど飛び出し
よく膨らんでます。
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釜伸び?!
久しぶりなカツラさん登場。
ちょっとズレてますが、そっとしておきますグラサン
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焼き色は標準を選択し
いつもより焼き色が濃いです。
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底の様子
購入してから、3年経過。
週2回は使ってますが、型から簡単に外れます。
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カットすると、中はふわふわ
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外(クラフト)は、カリッとしてます。
米粉油のおかげかなウインク


☆学び☆
スキムミルクや油分が多めで、ややリッチなパン。
しかし、粉代は安いです。
ちなみに強力粉125円/キロ、中力粉70円。
1斤の粉代は、約27円。 

粉類は、ビニール袋に入れてよく振ってから。
空気が含まれ、ふわふわのパンができますよひらめき電球

前日に粉類を計量して、ケースに入れておけば
朝は水と油分を入れてスタートボタンを押すだけ、
2時間で、焼きたてパンが食べられます食パン

パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。

いいね、コメント、メッセージもいつでも大歓迎です。
お気軽にどうぞニコニコ
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連休はいかがお過ごしでしたか。
私は何処へも行かず、のんびり。
涼しくなってきたので、ストウブで豚汁を鍋
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今朝は豆乳を入れて、
もやし豆乳スープナイフとフォーク