アールグレイの香る紅茶パン@ドライイースト、HB早焼 | バリコの東京下町で週末ランチ

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簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

卵なし、バター少なめ
粉末の紅茶パウダー入りの食パンを
早焼きで2時間、ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた音譜
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味玉子サンドと(麺つゆver.)
生ハム&人参しりしりサンド(だしver.)食パン
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週末に常備菜として、
炒め物、マリネ、味玉を作っておくと便利爆笑

☆レシピ☆
粉末の紅茶パウダー 4g(エステのお茶)
強力粉 175g 
(イーグル)
薄力粉  75g
塩 2.5g
砂糖 20g (きび砂糖)
ドライイースト 4.5g (金サフ)
スキムミルク 10g
水 150ml
バター 5g

メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、淡いビックリマーク

捏ね始め8分後
まとまってきた生地に、バターを投入。
こな落としもすると、出来上がりの側面が綺麗ですひらめき電球
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焼き上がりアップ
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ふわふわで、紅茶のいい香チュー
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釜伸びはしてませんが、ケースより1cmほどの高さ
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底の様子。
淡い焼き色指定ですが、
紅茶ときび砂糖入りなので、よい焼き色食パン
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具材の色合いが暖色系が多かったので、
緑も入れればよかったですね笑い泣き

☆学び☆
薄力粉入りで、軽い仕上がりの生地。

捏ねや焼いている時から、紅茶のいい香り
紅茶の茶葉、ココア、抹茶に変えてもできますよアップ


食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン

本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。

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お気軽にどうぞニコニコ
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山梨県の千玉園さんから
素敵なぶどうが届きましたぶどう
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種なしぶどうは食べやすいですが、
親指が真っ黒、悪魔のような爪ですガーン
手を汚さず、皮がむける
上手に食べる方法があったら教えてくださいウインク