たっぷりドライフルーツ入りのリッチな食パン
パネトーネを
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた
☆レシピ☆
強力粉 100g (イーグル)
強力粉 100g (イーグル)
薄力粉 150g
塩 2.5g
砂糖 20g (上白糖)
砂糖 20g (上白糖)
ドライイースト 4.5g (金サフ)
ドライフルーツのシロップ漬け 50g
玉子の黄身 1個分
水 120ml
メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、普通
捏ね始め8分後に、ココナッツオイル20gを投入
☆学び☆
風味は異なりますが
バターの代わりにココナッツオイルを入れてもok。
薄力粉が多いので、ザックリ軽い仕上がりのお菓子。
焼きたては、
ビスケットのようにサクッとした食感と
ふわふわを同時に楽しめます。
冷ますと、外側もふんわり。
パンとしてサンドイッチにもできそう。
フレンチトーストにしたら、美味しそう。
本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
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話題のチアシード ざくろミックス
甘酸っぱくて、美味しい
シソの一種でじゅんさいのような、パッションフルーツのような
なんとも不思議な食感。
でもハマりました