パネトーネ@ドライイースト、HB早焼き、話題のスーパーフード☆チアシード | バリコの東京下町で週末ランチ

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たっぷりドライフルーツ入りのリッチな食パン
パネトーネを
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた音譜
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パッカーンアップ
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油分はバターではなく、ココナッツオイルを使用。
ヘルシーな上に、ココナツの甘い香りがいい爆笑

☆レシピ☆
強力粉 100g 
(イーグル)
薄力粉 150g
塩 2.5g
砂糖 20g (上白糖)
ドライイースト 4.5g (金サフ)
ドライフルーツのシロップ漬け 50g
玉子の黄身 1個分
水 120ml

メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、普通ビックリマーク

捏ね始め8分後に、ココナッツオイル20gを投入
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パッカーンな、焼き上がり爆笑焼き上がりアップ
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高さは、ケースより5cmほど飛び出し
上蓋につく勢い。
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シロップたっぷりなので、
側面はごけついたような色になりましたが
サクサクで香ばしい。
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底の様子もザクザクです。
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フルーツとココナッツの甘い香りに誘われ
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焼きたてをカット。
中は柔らかく、湯気が出てますアップ
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たまらず、手でちぎって食べちゃいました。
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冷めてからカットすると、しっとりふわふわパン
ココナッツの香りは控えめ、苦手な方でも食べられます。


☆学び☆
風味は異なりますが
バターの代わりにココナッツオイルを入れてもok。

薄力粉が多いので、ザックリ軽い仕上がりのお菓子。
焼きたては、
ビスケットのようにサクッとした食感と
ふわふわを同時に楽しめます。

冷ますと、外側もふんわり。
パンとしてサンドイッチにもできそう。
フレンチトーストにしたら、美味しそう。

食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン

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東京ドームでの野球観戦前に、成城石井へ
話題のチアシード ざくろミックス
甘酸っぱくて、美味しい爆笑
シソの一種でじゅんさいのような、パッションフルーツのような
なんとも不思議な食感。
でもハマりましたアップ