ホームベーカリーのケーキコースで
バニラアイスクリームを入れたパウンドケーキケーキを作ってみた
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レシピ自分用メモ
バター 50g
砂糖 50g
卵 1個(M玉)
アーモンドプードル 20g
ヨーグルト 25g
バニラアイス 25g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
4. ふるった粉類を入れ、ざっくり混ぜる。
ここからゴムベラに持ちかえる。
写真を撮る前に少し知れてしまいました
6. ホームベーカリーのケーキコースで焼く。
竹串を刺し、少し中が冷たかったので
追加で20分焼きました。
☆学び☆
バニラアイスクリームを使わない代わりに、ヨーグルト50gでもいいです。
今回は水切りヨーグルトを使いサワークリームのような仕上がりになりました。
本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
いいね、コメント、メッセージも嬉しいです
一度冷凍して、お湯でさっと洗うと
さほど手も汚れず、皮をむくことができました
食べきれそうにない分は、傷む前に冷凍保存がいいですね
今日からシルバーウィーク
5連休の方も多いですよねを
素敵な連休をお過ごし下さい