どら焼き風豆乳ホットケーキを作ってみた
準備はなし、ただ混ぜていくだけです。
火加減が難しいですね。
1枚目
続いて、2枚目
ごく弱火にしました
やっと、納得のいく焼き色に
やっと、納得のいく焼き色に
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
レシピ自分用メモ
薄力粉 100g
レシピ自分用メモ
薄力粉 100g
きび砂糖 30g
ベーキングバウダー 5g
↓粉類をフォークなどで混ぜる
卵1個
生クリーム 10g
豆乳 50ml
みりん 15g(大さじ1)
準備はなし、ただ混ぜていくだけです。
☆学び☆
火加減は、ごく弱火に。
温めたフライパンは、一度火からおろし、
濡れ布巾で冷ます。
1枚目は諦める
生地はみりん入りなので、
あんこを入れて、どら焼きもできそうです
素敵なブログを見ていたら、無性に食べたくなりました。
ふんわり☆喫茶店風ホットケーキを参考にしました。
emyoさんのvege+cafeブログは、こちらへ
ありがとうございました
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
いつもの訪問ありがとうございます。
いいね、コメントも嬉しいです