フライパンで丸パン作り@イースト、ココナッツオイルと完熟桃のデザート | バリコの東京下町で週末ランチ

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オーブンを使わず、フライパンで
ココナッツオイルの丸パンを作ってみた音譜
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ホームベーカリーで生地を作り
丸めて、フライパンの中で、最終の発酵
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ココナッツオイルを塗ったフライパンで
15分焼いて裏返し
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両面焼いたら、完成口笛
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焼き上がりは、
オーブンで焼いた平焼きパンと変わりなさそう
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中まで日が通っていて、
ふわふわな焼き上がりキラキラ
フライパンで焼いたとは思えない仕上がりに、大満足合格

次は
玉子、ツナ、ソーセージ、カレーや餡など具を入れてみよう音譜


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。

レシピメモ自分用メモ
丸パン6個

強力粉 (イーグル) 100g
薄力粉 50g
塩 2.5g
砂糖 5gg 
ドライイースト 2.5g(金サフ)
水 70ml
ココナッツオイル 5g

1. 粉類をケース中で混ぜ
2. 油以外の残りの材料をHBに入れ
生地コースをスタート。
3. 8分後、油分を入れる
4. HBで
1次発酵 、40分ほど
(乾燥防止のため、ラップをして
2倍になるまで)
5. ガス抜き後、丸めなおし
ベンチタイム
6. 2分割して、丸め直し
7. ニ次発酵 フライパンに入れて室温発酵 60分後
(2倍になるまで)
8. 弱火で15分 →裏返して5分

※発酵具合や焼き色をみて、焼き上がり時間や温度を調整して下さい。


☆学び☆
フライパンでも20分でパンが焼けましたてへぺろ

メロンパンメロンパンメロンパンメロンパンメロンパンメロンパンメロンパンメロンパンメロンパンメロンパンメロンパンメロンパン

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母からもらった山梨産の桃
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しばらく冷蔵庫で保管していたら、
柔らかくなり食べころに。
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手でも皮が簡単にむけましたウインク
変色しないうちに、いただきますトロピカルカクテル