ココナッツオイルの丸パンを作ってみた
次は
1. 粉類をケース中で混ぜ
※発酵具合や焼き色をみて、焼き上がり時間や温度を調整して下さい。
☆学び☆
ホームベーカリーで生地を作り
丸めて、フライパンの中で、最終の発酵
フライパンで焼いたとは思えない仕上がりに、大満足
玉子、ツナ、ソーセージ、カレーや餡など具を入れてみよう
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レシピ自分用メモ
丸パン6個
レシピ自分用メモ
丸パン6個
強力粉 (イーグル) 100g
薄力粉 50g
塩 2.5g
砂糖 5gg
砂糖 5gg
ドライイースト 2.5g(金サフ)
水 70ml
ココナッツオイル 5g
1. 粉類をケース中で混ぜ
2. 油以外の残りの材料をHBに入れ
生地コースをスタート。
3. 8分後、油分を入れる
4. HBで1次発酵 、40分ほど
生地コースをスタート。
3. 8分後、油分を入れる
4. HBで1次発酵 、40分ほど
(乾燥防止のため、ラップをして
2倍になるまで)
5. ガス抜き後、丸めなおし
ベンチタイム
6. 2分割して、丸め直し
7. ニ次発酵 フライパンに入れて室温発酵 60分後
(2倍になるまで)
8. 弱火で15分 →裏返して5分
(2倍になるまで)
8. 弱火で15分 →裏返して5分
※発酵具合や焼き色をみて、焼き上がり時間や温度を調整して下さい。
☆学び☆
フライパンでも20分でパンが焼けました
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
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変色しないうちに、いただきます