九州熊本の老舗醤油屋ホシサンのこだわり塩麹で
即席☆トマトのマリネと
まずは、火もレンジも使わずに
素材の旨みを引き出す力が違います。
確かに、たった10分なのに美味しい
お野菜たっぷり入れた
塩麹のかぼちゃと豆のスープ
かぼちゃ1/8個、豆、玉ねぎ1/4個、インゲン3本
ソーセージ
塩麹 大さじ1、水200ml
10分ほど中火で茹でて、完成
かぼちゃが柔らかい方が
とろみが増して美味しいです。
塩麹だけでも美味しかったですが、
カレー粉小さじ1を入れてもスパイシーでまたいいです
ホシサンの匠たちが丹精込めてつくりあげた
『こだわり塩麹』
○商品詳細○
創業明治の老舗みそ・醤油醸造元ホシサンの
伝統の麹をたっぷり贅沢に使用した『こだわり塩麹』
麹の力を最大限に活かすため、
殺菌せず、保存料も使用しておりません。
原材料、米、塩、麹、酒精
容量、600g
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桑水流畜産の手作りハム工房 田舎夢来
他にアレンジあったら、教えてくださいね。