古民家を改装したケーキ屋さん、クシネで
プリン、シャンピニオン、さくらんぼのカーデナルを食べてみた![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
2014年にオープンした古民家を改装した素敵な内装のフランス菓子のお店です。
パティシエは、鈴木孝治さん。
ゲストハウスも経営なさっているそうです。
営業日は、金、土、日曜の週末のみ。
やっと訪問できました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
窯焼きプリン 150円
とてもなめらか![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
バニラビーンズを入れ、上には生クリームとアングレーズソースを添えました。
バニラビーンズ入り お酒不使用![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
食べ終わった後のグラスは、
次回お持っていくと、ケーキを10円お値引きしてくださるそうです。
タジン鍋のような四角錐にラッピングしてくれます。
さらに、しっとりスポンジと楽しめます![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さくらんぼをレモンシロップに漬け込み![さくらんぼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![さくらんぼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
グリオット(サワーチェリー)のクリームをサンドした、
春らしい爽やかな味わい。
ロールケーキのようなスポンジではなく、
卵白ベースの生地は、マカロンのような
弾力のある優しい食感。
他にも、
コーヒーゼリー、紅茶と桃のジュレ、焼き菓子
モンブラン、サバラン、シュークリーム、エクレア
お気に入りは、やっぱりプリン。また訪れたいです。
営業日や時間が限られているので、注意![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
菓子クシネ@根津、ケーキ
★★![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
金曜、土曜11:00-21:00
日曜、11:00-17:00
東京都文京区根津2-34-24
FBは、こちらへ
根津神社、ボンジュールモジョモジョ(パン屋さん)、芋甚(アイスモナカ)、根津たい焼き、よし房(蕎麦)の近くです![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)