マドラス風(カレー味)を
ゴーヤチャンプルーとお稲荷さんにして食べてみた♪創業昭和14年から続く干物屋「下園薩男商店」が作る
丸干しのオイルサーディン。
苦みの少ない、美味しい秘密は、
朝方4時から6時に水揚げされたため
おなかの中にエサが残っていないからだそう。
ハーブやスパイスを効かせたオイルに
丸干しのウルメイワシを1尾ずつ手作業で
瓶詰めした洋風の逸品![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
阿久根プレーン
質の良い菜種油なので、
丸干しのオイルサーディン。
苦みの少ない、美味しい秘密は、
朝方4時から6時に水揚げされたため
おなかの中にエサが残っていないからだそう。
ハーブやスパイスを効かせたオイルに
丸干しのウルメイワシを1尾ずつ手作業で
瓶詰めした洋風の逸品
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
中骨入りですが、柔らかく気になりません。
ピザのトッピングとしても使えそう![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ゴーヤチャンプルーの炒め油として使って
カレー味のチャンプルにしたり
その他、パスタに使用したりピザのトッピングとしても使えそう
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
他のフレーバーも、期待大。
楽しめそうです![合格](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
質の良い菜種油なので、
冷蔵庫に入れていても固らないのは、嬉しいです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
〇商品詳細
内容総量、140g(固形量50g)×4種類
原材料、
○阿久根プレーン
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、食塩、ボンタンオイル
○南イタリア風
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、ぶどう酢、ドライトマト、フライドガーリック、食塩、バジル、ブラックペッパー、唐辛子
○プロヴァンス風
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、オリーブ、ぶどう酢、食塩、唐辛子、タイム、セージ、フェンネル、ローレル、ローズマリー、グルコン酸鉄
○マドラス風
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、ミックスビーンズ(マローファットピース、ひよこ豆、その他)、食塩、カレーパウダー(こしょう、コリアンダー、その他)、唐辛子
日本きらりファンサイト参加中![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmp.charley.jp%2Fbl_img.php%3Fiid%3D32186132557918d0d8478%26m%3D54054567c4e58%26k%3D1)
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〇商品詳細
内容総量、140g(固形量50g)×4種類
原材料、
○阿久根プレーン
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、食塩、ボンタンオイル
○南イタリア風
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、ぶどう酢、ドライトマト、フライドガーリック、食塩、バジル、ブラックペッパー、唐辛子
○プロヴァンス風
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、オリーブ、ぶどう酢、食塩、唐辛子、タイム、セージ、フェンネル、ローレル、ローズマリー、グルコン酸鉄
○マドラス風
なたね油、ウルメイワシ(鹿児島県産)、ミックスビーンズ(マローファットピース、ひよこ豆、その他)、食塩、カレーパウダー(こしょう、コリアンダー、その他)、唐辛子
日本きらりファンサイト参加中