とろーり半熟目玉焼きにも合う、広島牡蠣のだし入り濃厚つゆ☆かき醤油@アサムラサキ | バリコの東京下町で週末ランチ

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新鮮な広島牡蠣からうま味エキスを抽出し、
本醸造醤油とブレンドした高級濃厚つゆ、
かき醤油を試してみた♪
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牡蠣の旨味エキス、みりん、砂糖、
かつお、昆布等各種だしなどをバランスよく配合したお醤油
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これ1本でお料理を作ることができ、
メニューの幅が広がりますアップ
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早速、使ってみました。
半熟の目玉焼きにかけると、
芳醇な香りにビックリアップ
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キャベツを絡めても、美味しい。
オイスターソースとも、お醤油とも違う
深いコクがありますニコニコ

次回はお料理にも使ってみますね音譜
ごちそうさまでした割り箸

○使用方法
冷奴や卵かけご飯にはそのままでも、OK
うどん(10:1)や、吸い物はお湯でうすめても、OK

魚や野菜の煮物は適量の水と「かき醤油」で、程よい味付けに。


2014年モンドセレクション最高金賞受賞
6年連続での最高金賞受賞商品

かき醤油100ml」×2袋
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○原材料
しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、かつおぶし、かきエキス、植物たん白加水分解物、かつおエキス、こんぶエキス、こんぶ、乾しいたけ、調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)


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デザートは、道の駅で購入したメロン。
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食べ頃を買ったつもりですが、まだ早かったかな~
でも瑞々しくて、美味しかったですニコニコ