ホームベーカリー
Panasonic SD-BMS104を使って、
角食パン型
を焼いて、沼サンドと
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
人気のお花トーストを作ってみた![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
朝食用に
とろけるチーズをのせ、トーストしたパンに
きゅうり、プチトマト、茹で玉子を使って
お花を咲かせてみました![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ黄](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ黄](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
ランチ用には、沼サンドを作りました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
パン、クリームチーズ、人参しりしり、大根の塩漬け、ポテサラ、きゅうり、茹で金時豆、千切りキャベツ。
食パンは
ホームベーカリー(HB)で生地を作り
食パン型へいれ、HBの中で焼きました![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
☆レシピ☆
強力粉 210g (イーグル)
強力粉 210g (イーグル)
薄力粉 40g
塩 2g
砂糖 25g グラニュー糖
砂糖 25g グラニュー糖
スキムミルク 15g
水 165ml
ドライイースト 3.0g (金サフ)
菜種油 10g
メニューは、生地作りコース40分の後、
食パン型へ生地を移し
ケーキコースにて焼きます。
本日も、常備菜が大活躍![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
☆学び☆
ホームベーカリーの捏ねの機能で、
ガス抜きもしてます。
成形の必要もなく
丸め直して、食パン型にセットするだけでふわふわのパンが完成![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
バター不使用で、油分は菜種油で代用。
サラダ油、米油、オリーブ油、胡麻油など
なんでも可能。
それぞれの違う風味、食感を、お楽しみください![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お花トーストは、
沼サンドの次にインストグラムで話題になっており
気になってました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
皆さんはお作りになったこと、ありますか![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
楽しいですよ![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)