ミックスフルーツ漬けでクランベリー&レーズンパン@イースト | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

クランベリー、レーズン、いちじくを
赤ワインのようなノンアルコール、有機アロニア100%果実で漬けて
ぶどうパンを作ってみた音譜
{0EF2E696-1EFB-48EF-8B65-6F62BA22CC0B:01}
パウンドケーキのような食パンアップ

前回作った
くるくる食パンの作り方はこちらへ
{AB6F4BFD-8FE3-4325-99C4-36BC3D2FA452:01}
朝ごはんは、トーストした食パンに
バナナ、メープルシロップをかけて
{EA32F576-192A-4D6D-9336-73FD646DD7F1:01}


今回は、ミックスフルーツのアロニア漬けを利用ビックリマーク
{D1DB11D7-56E6-440F-97B6-AB528E56DDB6:01}
ブルーベリーよりも濃厚で
ポリフェノールは5倍以上アップ

そのまま飲むには渋いので
パンやお菓子作りにも使えるように仕込みました音譜

☆レシピ☆ 自分用メモメモ
ドライフルーツ 各20g
イチジク、クランベリー、レーズン
アロニアジュース 80g
{8B369F78-A6BE-4C74-9541-4B232A549562:01}

1週間ほどつけた、
フルーツとシロップを使って食パン作り食パン
{D316B04E-7DC6-4BDE-AB38-48D876D32A38:01}
捏ねは、ホームベーカリーにて
パウンドケーキ型へ入れ、オーブンへ
{05F45307-DC8C-4742-96C4-62809CF3A491:01}
焼き上がりアップ
{28EDEEDA-02EB-426A-B09B-3E994F4F86F6:01}
1本は、バーストしましたあせる
{72AF24E3-A9B6-458F-BEFB-EF9E7632E50B:01}
詳しいレシピは、こちらへ
赤ワインのレーズンパンを参考にしましたニコニコ