ジンギスカンの沼サン、ふわっとサクッとパンドミ食パン@HB、イーストとカンパーニュでビスコッティ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

ホームベーカリー
Panasonic SD-BMS104を使って、
パン ド ミ食パンを焼いてみた音譜
{DA1D9943-2EF6-4509-8F25-0015F2ED245B:01}
完全ホームベーカリーで作る食パン
予約タイマーを使って、寝ている間でできます合格

☆レシピ☆
強力粉 230g 
(イーグル)
薄力粉 20g
塩 3g
砂糖 15g グラニュー糖
牛乳 80ml + 
水 100ml
ドライイースト1.5g (小さじ1/2) 金サフ、
ケースにセット。
バター 5gは
ひらめき電球スタートして10分後に入れました

メニューは、3 早焼きパンドミコース。
焼きは、淡いビックリマーク
朝起きたら、焼けてました音譜
{2BD62C1F-5079-48A5-857D-30C0161A5D4E:01}
ケースから、2cm以上!?の膨らみアップ
{71AEBE1B-FA92-4B43-A339-8677DC03591C:01}
ケースから出すと、
外はパリッと、甘い香りラブラブ
{77769829-698B-4E83-B447-EB46BE7D8B83:01}
しかし、反対側は…
{51B7EF82-AF61-4C4F-ACAC-6A16E04212C7:01}
通称かつら!?←勝手に名付けました。
しかも出来が悪く、浮き気味のかつら汗
斬新な、男前の食パンできましたべーっだ!
{AD5B26BA-A605-48E8-8EF1-C60EE2C2A6DC:01}
底から、横にカットすると、
ミルクのいい香りアップ
柔らかすぎで、うまく切れませんニコニコ
{6F41473E-84B7-4C27-83A5-DF98E3B1CFF8:01}
クラム(中)は、ふわふわアップアップ
クラフト(外)は、サクッとしてましたグッド!

{85C29950-3AFA-4AEA-AD09-95CB5942E6A9:01}
本日のサンドイッチも
たっぷりお野菜入りの沼サンアップ
厚切りジンギスカン、チーズ、にんじん
菜の花のお浸し(常備菜)、千切りキャベツ。

ふるさと納税で頂いた
北海道浦幌町のジンギスカンを使ったサンドは、前回の沼サンはこちらへ
{E052F936-9C70-42FD-927B-0ED45E176117:01}

こまめさん、人参しりしり作って頂き、
ありがとうございますニコニコ


食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン

本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。

いいね、コメント、メッセージもいつでも大歓迎です。
お気軽にどうぞニコニコ

さらに、ホームベーカリーで
円盤型カンパーニュ焼きましたダウン
{C3C75AE2-9438-4F76-9474-804ADA5B5E5B:01}
ヨーグルト漬けのイチジクも入れて
ゆっくり発酵食して
カゴから出すと、でろーんしょぼん
大失敗あせる
{DB5DB34E-127C-48D0-B066-B4716BDC1D31:01}
カットして、ビスコッティにしましたひらめき電球